Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
17 августа 2021 15:40 17 августа 2021 15:40 midnight_rainbow33 написал: [q] Да, она всю жизнь прожила в г. Кольчугино, но так получилось, что часто переезжала, поэтому многие документы не сохранились[/q]
В домовой книге регистрировались (прописка-выписка) жильцов. Узнаете когда и куда выбыл, когда прибыл и т.д. https://forum.vgd.ru/post/654/...кн#pp54078midnight_rainbow33 написал: [q] Завод благополучно существует, но личное дело наверное не сохранилось - 75 лет давно прошло.[/q]
А вдруг сохранилось, или передано на хранение в архив? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| piligrim-gala Новичок
17 августа 2021 16:04 midnight_rainbow33 написал: [q] piligrim-gala написал:
[q] Добрый день. Я как раз открыла на форуме похожую задачу, Алексеенко Павел Сидорович, он тоже служил в Приморском крае. Так вот, если есть подозрение, что ваш прадед был пограничником, а это очень похоже, вы можете обратиться в центральный пограничный архив ФСБ России. Я там добыла кое какие сведения о моем деде ,тоже был политруком.
[/q]
Вот только без номера части никто наверное искать не будет... Я писала в РГВА по поводу Романовки, два года прошло - ни ответа, ни привета)) Хотя запрос мой приняли.[/q]
Будут искать даже только по ФИО и дате рождения. Конечно, другие данные не помешают. Мне ответили в течении месяца. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
17 августа 2021 16:59 midnight_rainbow33 написал: [q] Завод благополучно существует, но личное дело наверное не сохранилось - 75 лет давно прошло. [/q]
На ЛД можно не рассчитывать, но форма т-2 вполне могла сохраниться. Номер части из такой формы вы не узнаете, но узнаете дату увольнения. Условно, если это будет 23 июня 1941 года с формулировкой "в связи с призывом в РККА", то нужно добивать тему "Военкомат". | | Лайк (2) |
| midnight_rainbow33 Новичок
Владимир Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
18 августа 2021 16:56 Михаха написал: [q] На ЛД можно не рассчитывать, но форма т-2 вполне могла сохраниться. Номер части из такой формы вы не узнаете, но узнаете дату увольнения. Условно, если это будет 23 июня 1941 года с формулировкой "в связи с призывом в РККА", то нужно добивать тему "Военкомат".[/q]
Большое спасибо, буду действовать | | |
umka1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 455 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 234 | Вверх #
19 августа 2021 15:30 19 августа 2021 15:32 Nassstle написал: [q] Всем доброго вечера! На сайте память народа нашла много информации на своего прадеда. Скажите, в ЦАМО хранится личная карточка, сколько стоит запрос? Я так понимаю там больше информации[/q]
Здравствуйте! В ЦАМО нужно ехать лично, либо отправлять человека по доверенности, заверенной нотариусом. Военный архив не исполняет запросы. тем более платно))) Платные услуги на месте, при фотографировании документов. Информации много интересной в ЛК --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | Лайк (2) |
| meluh87 Новичок
20 августа 2021 16:14 Здравствуйте, помогите прожалуйста найти информацию о личном деле Шанидзе Георгия Ивановича и УПК Шанидзе Григория Ивановича.
Шанидзе Григорий Иванович Учетно-послужная картотека Дата рождения: __.__.1921 Дата поступления на службу: __.__.1939 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 75 зап, 957 ап Дата окончания службы: 21.03.1942 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 230 Номер ящика: 22
С уважением,
Ксения | | |
| Олег 07 Почетный участник
Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 162 | Вверх #
23 августа 2021 3:08 meluh87 написал: [q] Здравствуйте, помогите прожалуйста найти информацию о личном деле Шанидзе Георгия Ивановича и УПК Шанидзе Григория Ивановича.[/q]
Шанидзе Георгий Иванович Учетно-послужная картотека Дата рождения: 25.03.1921 Место рождения: Грузинская ССР, Чохатаурский р-н, с. Самеба Дата поступления на службу: 10.10.1939 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 961 ап, ЗакВО Судьба: Пропал без вести Дата окончания службы: __.04.1942 Ниже ссылка на "Память народа", по ней смотрите УПК https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064839938 --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
| VadIzg Начинающий
25 августа 2021 18:14 Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощи: такой вопрос - не подскажет ли кто контакты руководства ЦАМО - интересует начальник отдела фондов (точнее сформулировать не могу - не знаю точное название должности))? И в целом - возможно ли уточнить контакты руководства? Заранее спасибо! | | |
umka1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 455 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 234 | Вверх #
26 августа 2021 14:25 VadIzg написал: [q] Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощи: такой вопрос - не подскажет ли кто контакты руководства ЦАМО - интересует начальник отдела фондов (точнее сформулировать не могу - не знаю точное название должности))? И в целом - возможно ли уточнить контакты руководства? Заранее спасибо![/q]
Здравствуйте! все контакты есть на сайте https://archive.mil.ru/archival_service/central/contacts.htm У фондов разные держатели/начальники. Позвонить можно секретарю архива, вас направят. --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
| VadIzg Начинающий
27 августа 2021 13:49 umka1 написал: [q] VadIzg написал:
[q] Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощи: такой вопрос - не подскажет ли кто контакты руководства ЦАМО - интересует начальник отдела фондов (точнее сформулировать не могу - не знаю точное название должности))? И в целом - возможно ли уточнить контакты руководства? Заранее спасибо!
[/q]
Здравствуйте! все контакты есть на сайте https://archive.mil.ru/archival_service/central/contacts.htm
У фондов разные держатели/начальники. Позвонить можно секретарю архива, вас направят.[/q]
Принято, благодарю! | | |
|