На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если правильно поняла, жена проживала в 1940-1941 гг. в г. Кольчугино. Может сохранились домовые книги за этот период.
[/q]
Да, она всю жизнь прожила в г. Кольчугино, но так получилось, что часто переезжала, поэтому многие документы не сохранились. Где он работал я знаю - на заводе. Завод благополучно существует, но личное дело наверное не сохранилось - 75 лет давно прошло. Есть еще мысль получить справку о рождении его дочери, это август 1940 г., вдруг там в иных сведениях указана информация об отце. Но могли и просто написать, что военнослужащий, без части.
Добрый день. Я как раз открыла на форуме похожую задачу, Алексеенко Павел Сидорович, он тоже служил в Приморском крае. Так вот, если есть подозрение, что ваш прадед был пограничником, а это очень похоже, вы можете обратиться в центральный пограничный архив ФСБ России. Я там добыла кое какие сведения о моем деде ,тоже был политруком.
[/q]
Вот только без номера части никто наверное искать не будет... Я писала в РГВА по поводу Романовки, два года прошло - ни ответа, ни привета)) Хотя запрос мой приняли.
Добрый день. Я как раз открыла на форуме похожую задачу, Алексеенко Павел Сидорович, он тоже служил в Приморском крае. Так вот, если есть подозрение, что ваш прадед был пограничником, а это очень похоже, вы можете обратиться в центральный пограничный архив ФСБ России. Я там добыла кое какие сведения о моем деде ,тоже был политруком.
[/q]
Вот только без номера части никто наверное искать не будет... Я писала в РГВА по поводу Романовки, два года прошло - ни ответа, ни привета)) Хотя запрос мой приняли.
[/q]
Будут искать даже только по ФИО и дате рождения. Конечно, другие данные не помешают. Мне ответили в течении месяца.
Завод благополучно существует, но личное дело наверное не сохранилось - 75 лет давно прошло.
[/q]
На ЛД можно не рассчитывать, но форма т-2 вполне могла сохраниться. Номер части из такой формы вы не узнаете, но узнаете дату увольнения. Условно, если это будет 23 июня 1941 года с формулировкой "в связи с призывом в РККА", то нужно добивать тему "Военкомат".
На ЛД можно не рассчитывать, но форма т-2 вполне могла сохраниться. Номер части из такой формы вы не узнаете, но узнаете дату увольнения. Условно, если это будет 23 июня 1941 года с формулировкой "в связи с призывом в РККА", то нужно добивать тему "Военкомат".
Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207
Наверх##19 августа 2021 15:3019 августа 2021 15:32
Nassstle написал:
[q]
Всем доброго вечера! На сайте память народа нашла много информации на своего прадеда. Скажите, в ЦАМО хранится личная карточка, сколько стоит запрос? Я так понимаю там больше информации
[/q]
Здравствуйте! В ЦАМО нужно ехать лично, либо отправлять человека по доверенности, заверенной нотариусом. Военный архив не исполняет запросы. тем более платно))) Платные услуги на месте, при фотографировании документов. Информации много интересной в ЛК
--- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Здравствуйте, помогите прожалуйста найти информацию о личном деле Шанидзе Георгия Ивановича и УПК Шанидзе Григория Ивановича.
Шанидзе Григорий Иванович Учетно-послужная картотека Дата рождения: __.__.1921 Дата поступления на службу: __.__.1939 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 75 зап, 957 ап Дата окончания службы: 21.03.1942 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 230 Номер ящика: 22
Здравствуйте, помогите прожалуйста найти информацию о личном деле Шанидзе Георгия Ивановича и УПК Шанидзе Григория Ивановича.
[/q]
Шанидзе Георгий Иванович Учетно-послужная картотека Дата рождения: 25.03.1921 Место рождения: Грузинская ССР, Чохатаурский р-н, с. Самеба Дата поступления на службу: 10.10.1939 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 961 ап, ЗакВО Судьба: Пропал без вести Дата окончания службы: __.04.1942
Добрый день уважаемые форумчане! Прошу помощи: такой вопрос - не подскажет ли кто контакты руководства ЦАМО - интересует начальник отдела фондов (точнее сформулировать не могу - не знаю точное название должности))? И в целом - возможно ли уточнить контакты руководства? Заранее спасибо!