На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 июля 2021 7:42
а не дорого будет за 415$ и из них 95$ безвозвратно,независимо от результата? и с учетом что я это могу сам сделать за меньшую сумму и не теряя 95$
[/q]
Жизнь в Израиле дорога. Почему бы Вам от широкой славянской души не подарить 95 $?)) А заодно поищите в интернете отзывы, только не на этом сайте, а например https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?t=4455
а не дорого будет за 415$ и из них 95$ безвозвратно,независимо от результата? и с учетом что я это могу сам сделать за меньшую сумму и не теряя 95$
[/q]
Жизнь в Израиле дорога. Почему бы Вам от широкой славянской души не подарить 95 $?)) А заодно поищите в интернете отзывы, только не на этом сайте, а например https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?t=4455
[/q]
так я уже понял кто это по его запросам и условиям)))
[/q]
[/q]
так я уже понял кто это по его запросам и условиям)))
[/q]
Берегитесь, Вас вместе со мной начнут минусовать, а то и забанят друзья-модераторы этого пользователя, ненавязчиво, чуть ли не через тему, предлагающего свои недорогие услуги. Пол-форума захламлено, имхо.
igmar На сайте "Память Народа" нет сведений о наличии в ЦАМО ЛД и УПК на Михаила Иосифовича.. Нет УПК на старшего лейтенанта? Странно. Не кадровый? Призван Бухарским РВК в 1941 году по мобилизации? Не Михаил а Моисей (Эх, блин. Опять в антисемиты запишут...)?
igmar На сайте "Память Народа" нет сведений о наличии в ЦАМО ЛД и УПК на Михаила Иосифовича.. Нет УПК на старшего лейтенанта? Странно. Не кадровый? Призван Бухарским РВК в 1941 году по мобилизации? Не Михаил а Моисей (Эх, блин. Опять в антисемиты запишут...)?
[/q]
кадровый или нет неизвестно,в Бухару эвакуирован вместе с женой и детьми из Тирасполя и там был призван,а по мобилизации или нет я не знаю,почему Моисей?,со слов отца,звали Михаил.Что значит УПК?
в Бухару эвакуирован вместе с женой и детьми из Тирасполя и там был призван,
[/q]
Значит, не кадровый. Предполагаю, что нет никакого ЛД в ЦАМО.
igmar написал:
[q]
Что значит УПК?
[/q]
Учетно-послужная карточка.
Хорошо бы узнать подробности довоенной биографии Михаила Иосифовича. Может, ведомство другое? Не наркомат обороны?
[/q]
по довоенной биографии неизвестно,может посоветуете где икать? а то что не кадровый,почему такие выводы? мог бы он проводить до Бухары жену и там призваться,тем более жена была беременна и на руках еще был сын 2 лет,а жена родила на станции во время эвакуации.
1. Кадровые командиры не эвакуируются с семьей. Максимум, эвакуируют семью и провожают до вокзала Тирасполя, а не до Бухары. 2. Кадровых командиров не призывают по мобилизации. Они как служили в какой-то части до войны, так и продолжили службу после 22.06.41 г. 3. На кадрового командира/офицера должен быть приказ об исключении из списков, а не только одно донесение о потерях.