На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Их под Саратовом держали как запас, на подобный случай необходимости массового наступления. Думаю, на случай вторжения турков на территорию СССР готовили, обучали. Но т.к. становилось понятно, что вражеские войска зимой 42-43 потерпят поражение под Сталинградом, то направили на Лениград. Если бы Сталинград сдали, то турки перешли бы границу и направились бы через Ростов; в азиатские республики, где находились эвакуированные заводы. Но 2.2.1943 Сталинград освобождён.
уважаемые форумчане, подскажите: имея такие сведения о дедушке (прикрепленные файлы), можно делать запрос в ЦА МО для получения более подробной информации кем служил, когда, чем награжден
имея такие сведения о дедушке (прикрепленные файлы), можно делать запрос в ЦА МО для получения более подробной информации кем служил, когда, чем награжден
[/q]
Запрос делать не стОит. Вам, в лучшем случае, предложат приехать в архив и самостоятельно произвести поиск по архивным документам.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Я разыскиваю какие либо сведения о своем деде: Криулин Петр Михайлович 1904г. Призван22.02.1942.Кировским РВК Сталинградской обл.,в г.Сталинград.Член ВКПб.Проживал в г.Сталинград,ж.д дом 10.Жена-Криулина Анна Петровна и трое детей. Недавно на сайте" Подвиг народа" узнала ,где мой дед проходил служу.Но документ я не смогла посмотреть,т.к .Документ находится в ЦАМО Фонд: 7280 Опись: 380799с Дело: 5.Поисковики,к которым я обратилась,попросили меня узнать что это за документ.Они пока работают с военкоматом.Нашли карточку,где написано ,что он пропал без вести в1943.В безвозвратных потерях 137 сд. информации на него не нашла.Мне нужна знать точно ,что он служил именно в 624сп.137сд.48А. для дальнейшего поиска.Потому что много разной информации есть на сайте,которая не совпадает.В ЦАМО у меня нет возможности поехать.Письмо в ЦАМО я написала с двумя анкетами.Сомневаюсь что пришлют то,что мне надо.
--- Криулина.А.А,внучка пропавшего без вести в ВОВ Криулина Петра Михайловича 1904г.р
Письмо в ЦАМО я написала с двумя анкетами.Сомневаюсь что пришлют то,что мне надо.
[/q]
Напишите запрос в ЦА МО через личный кабинет на сайте МО, что бы проверили по книге учёта рядового и сержантского состава 624 сп 137 сд с указанием интересующего Вас временного интервала.
Письмо в ЦАМО я написала с двумя анкетами.Сомневаюсь что пришлют то,что мне надо.
[/q]
Напишите запрос в ЦА МО через личный кабинет на сайте МО, что бы проверили по книге учёта рядового и сержантского состава 624 сп 137 сд с указанием интересующего Вас временного интервала.