Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
helenhot72Почетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 138 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 333 | Вверх #
20 ноября 2020 19:28 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 20 ноября 2020 14:27 Также я отправляла запрос в ЦАМО от имени нашего городского военкомата, как раз сегодня мне позвонили оттуда и прочитали ответ. Суть в том, что в ЦАМО не поступали документы указанных мною военных соединений. Вопрос « а где же эти документы ?» получается риторическим. Буду думать как действовать дальше, может быть попробовать через архив Литвы?! --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновы (Москва,Костромская губ), Ерофеевы (Тамбов-СПб-Ленинград), Якушковы ( Смоленская обл, Крым) | | |
helenhot72Почетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 138 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 333 | Вверх #
20 ноября 2020 19:29 vikarii написал: [q] helenhot72 написал:
[q] Напишите вашу цену, пожалуйста
[/q]
Завсегда пожалуйста, но не здесь же!
Сейчас, погодите, я напишу Вам в личку.[/q]
Извините, погорячилась!!! Жду --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновы (Москва,Костромская губ), Ерофеевы (Тамбов-СПб-Ленинград), Якушковы ( Смоленская обл, Крым) | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
20 ноября 2020 19:34 helenhot72 написал: [q] Сложность в том, что я не могу точно указать место службы.[/q]
Да, у вас непростой поиск. Пока посоветую изучить донесения о безвозвратных потерях за 1941 год по всем потенциальным местам службы. Условно, если Н-ский полк отчитывался о потерях, а М-ский полк не отчитывался, то ваш скорее всего служил в М-ском полку. Иначе, сведения о вашем бойце были бы в ОБД. | | |
| Vassveta Долгожитель форума
20 ноября 2020 19:37 [q] Ответ: в РВК нет сведений о ранении Ивана Петрова (в чем вы убедились), там есть приказ о постановке военнообязанных на воинский учет от апреля 1944 года (дата условная, должна соответствовать дате возвращения Петрова из госпиталя домой). Рядом с этим приказом хранится и справка о ранении Ивана Петрова. [/q]
Я попросила найти сведения о постановке на учет в связи с демобилизацией по ранению в конце 44г. Но сотрудница проверяла картотеку. Точно не приказы смотрела. Жаловалась, что после оцифровки все перепутали. И что удивительно, оцифрованную картотеку самому РВК не дали. Они ее в ручную вбивают себе. | | |
| OksanaRyazan Участник
20 ноября 2020 19:37 Здравствуйте. Подскажите, есть ли в личных делах фото? Например при призыве. Никак не могу собрать фото предков. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
20 ноября 2020 19:38 helenhot72 написал: [q] Также я отправляла запрос в ЦАМО от имени нашего городского военкомата, как раз сегодня мне позвонили оттуда и прочитали ответ. Суть в том, что в ЦАМО не поступали документы указанных мною военных соединений.[/q]
Если ответ соответствует действительности, то перспектив у поиска нет. Под Каунасом в 1941 году был котел? | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24390 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
20 ноября 2020 19:39 helenhot72 написал: [q] Извините, погорячилась!!![/q]
Вот кого я люблю, так это клиентов с чувством юмора --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
20 ноября 2020 19:39 Михаха написал: [q] helenhot72 написал:
[q] Сложность в том, что я не могу точно указать место службы.
[/q]
Да, у вас непростой поиск. Пока посоветую изучить донесения о безвозвратных потерях за 1941 год по всем потенциальным местам службы. Условно, если Н-ский полк отчитывался о потерях, а М-ский полк не отчитывался, то ваш скорее всего служил в М-ском полку. Иначе, сведения о вашем бойце были бы в ОБД.[/q]
Подскажите, пожалуйста, в каких источниках я могу узнать и изучить эти донесения? Я знаю род войск, время, место, и , получается, что все. Знаю, что все его Оренбургское военное училище ещё перед началом ВОВ перебросили на запад « для укрепления западных границ» --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновы (Москва,Костромская губ), Ерофеевы (Тамбов-СПб-Ленинград), Якушковы ( Смоленская обл, Крым) | | |
| Vassveta Долгожитель форума
20 ноября 2020 19:39 helenhot72, я когда спрашивала в ЦАМО о самостоятельном поиске, сотрудница сразу сказала 41-42 мало документов. За 44 отследить легче. | | |
20 ноября 2020 19:40 Михаха написал: [q] helenhot72 написал:
[q] Также я отправляла запрос в ЦАМО от имени нашего городского военкомата, как раз сегодня мне позвонили оттуда и прочитали ответ. Суть в том, что в ЦАМО не поступали документы указанных мною военных соединений.
[/q]
Если ответ соответствует действительности, то перспектив у поиска нет. Под Каунасом в 1941 году был котел?[/q]
Вы правы. Но попробовать надо! --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновы (Москва,Костромская губ), Ерофеевы (Тамбов-СПб-Ленинград), Якушковы ( Смоленская обл, Крым) | | |
|