На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если он родился в 1914 г. Слишком много совпадений, (даже, то что в УПК - 63 сп 21 сд, которая также находилась в Новосибирске и он мог оказаться в 63 сп (округ то один), вероятно и специальность, на фото околыш фуражки похож на темный,). Да и по фото послевоенному и в фуражке, сходство видится.
[/q]
А где Вы видели фото нашего Чакова? Мы тоже вначале решили, что ошибка в дате рождения, два года переписывались со всеми организациями, где можно было бы найти следы Ильи. Фото довоенные есть, поэтому есть с чем сравнивать. Это не он. Общались с родственниками другого полного тезки и он тоже был с Бешево.
Ну вот и мне сегодня на два запроса с разницей в 3 недели прислали отписки в один день.Никто там ничего не читает штампуют отписки и все,указывал все что нужно ,конкретно с коллегами на сайте составляли текст запроса.Особых надежд не испытывал зная их отношение к таким запросам, но все равно не приятно .
На сайте "Память народа" информация с ОБД, а там, я уверена, с этими Чаковыми полная неразбериха. Есть призванный и с Краснодарского края, и с Нахичеванского РВК, а данные о человеке одинаковые. Есть фото. Но это не наш Илья. Не только на фото отличается, но и родители другие. Наш Чаков который Илья Георгиевич (Юрьевич). Сравните, ничего общего
Точнее, убедить ЦАМО просмотреть для вас документы полка по учету личного состава за 1941 год.
[/q]
Вероятно, ЦАМО завалено запросами о без вести пропавших. Я получила ответ, что исполнение всех прочих запросов, кроме социально-правовых, приостановлено. Вот мой запрос (через эл. приемную Минобороны):
Прошу оказать содействие в установлении боевого пути моего деда, без вести пропавшего в годы Великой Отечественной войны (ФИО), 1910 г.р., уроженца Смоленской обл., Издешковского р-на. Место проживания на момент призыва – Московская обл, г. Пушкино. В Пушкинском РВК Московской области был найден документ (Книга учета призванных по мобилизации), подтверждающий, что рядовой (ФИО) был призван (дата) 1941 г. и направлен в 15 запасной полк. На сайте «Память народа» был найден Именной список, из которого известно, что связь с бойцом потеряна в декабре 1942 г. Других документов о службе не имею, судьба деда неизвестна.
Ну вот и мне сегодня на два запроса с разницей в 3 недели прислали отписки в один день.Никто там ничего не читает штампуют отписки и все,указывал все что нужно ,конкретно с коллегами на сайте составляли текст запроса.Особых надежд не испытывал зная их отношение к таким запросам, но все равно не приятно .
[/q]
Вот оно! Святая правда. А мы не отписками занимаемся, а работаем. И представляем реальные результаты. Быстро. Обращайтесь к нам и мы постараемся Вам помочь с ЛЮБЫМ поиском по ЦАМО и не только по нему.
>> Ответ на сообщение пользователя Vollna от 16 ноября 2020 22:03 Они похоже начинают цепляться за упоминание в запросе сайта «Память народа». Мне до этого вполне нормально отвечали на запросы, но в тех запросах я не упоминал сайт «Память народа». Стоило мне в своём последнем запросе упомянуть сайт «Память народа», так сразу получил отписку, что всё есть на сайте «Память народа».