На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за ответ. Самое простое, как я поняла, посмотреть паспорт захоронения. В сканированном виде он составляет 40 листов, но там план-схемы нет. Значит ли это, что ее в принципе нет в паспорте? Тогда нужно, как вы и советуете искать по бойцам. Если в их личном деле имеются указания захоронения. Правильно ли я все поняла?
[/q]
Мне сложно давать какие-то советы. Этой темой я, увы, не занимался. Судя по http://www.hungary-ru.com/?mod...amp;page=5 с этим захоронением давно уже происходит непотребное
Москва Сообщений: 7727 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4367
Наверх##11 октября 2020 17:5711 октября 2020 18:42
С ЦАМО ранее дела не имела, а вот сейчас внезапно столкнулась со следующей ситуацией: нашла на "Память народа" бабушкиного двоюродного брата, 1900 г.рожд. (А на сайте "Мешок" (внезапно!) еще и его фотографию нашла, но это к делу не относится). Брат этот служил еще до войны, с 1919 г., войну всю прошел, дослужился до генерал-майора, награды - ордена-медали, естественно. В ЦАМО есть все эти награждения - последний орден 1947 г. Но все наградные листы скрыты, один только есть, где адрес жительства - Чита. В принципе, логично - он служил на Забайкальском фронте. Он также есть в ЦАМО в картотеке личных дел политработников. (Годы службы: __.__.1919 - __.__.1955, Номер карточки: 0783130 Номер ящика: К-2551)
Мне нужно понять, была ли вообще у него семья, где он жил? Короче, биография и прочая генеалогическая информация. В конечном итоге буду пытаться искать по соцсетям, наверное, отталкиваясь от этих данных.
Вопрос же такой: имеет смысл что-то запрашивать в ЦАМО - и если да, то что именно? Родство подтвердить несколько проблемно: могу от себя до прадеда, и отдельно рождение бабушкиного брата, а вот что прадед и отец бабушкиного брата - братья - не доказать, метрики погибли. Есть только запись о браке одного, где свидетелем - второй, ну и фамилия одна - косвенное такое доказательство, прямо скажу.
Доброго времени суток! Мой прадед Алексеев Илья Иванович (1907 г.р.), гвардии капитан, судя по "Памяти народа" в Красной Армии с 1930 года. Как я понимаю, все что до Войны - это в РГВА. А что можно найти в ЦАМО? Интересует где и как он окончил воинскую службу. Возможно, есть личное дело, где есть фото (помимо того, что на "Памяти народа")?
Здравствуйте, если сможет кто-то помочь, то обращаюсь с просьбой. Мой Прадед, Кулиш Петр (в семье Петрусь) Поминович, 1905 г.р., воевал В ВОВ, но на сайтах типа память народа, поиск и т.п. его нигде нету. Данных по нему нигде не удалось найти. Мы знаем, что у него были награды За взятие Вены, За взятие Будапешта, За взятие Бухареста, было прострелено ухо, а также некоторое время он находился в плену в Житомирской области Словечанский или Овручский р-он, или на территории Беларуси, но недалеко от места жительства и места призыва (д. Далета, Житомирская обл., Словечанский р-он, Украинская ССР). Все знаем по рассказам его детей, документов естественно не сохранилось. Звание и род войск также не знаем. Благодарю за любую помощь и информацию.
Доброго дня. Сейчас посмотрела сайт "Память народа". Там есть тёзка Вашего прадеда, но с отечеством Поликович. Год рождения, место призыва совпадают.. возможно, отчество некорректно написано.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск)
Если был в плену, значит проходил фильтрацию и должно быть проверочно-фильтрационное дело. Сделайте запросы на Украину в СБУ, в архив Житомирской области, в военкомат призыва.