На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за ответ. Самое простое, как я поняла, посмотреть паспорт захоронения. В сканированном виде он составляет 40 листов, но там план-схемы нет. Значит ли это, что ее в принципе нет в паспорте? Тогда нужно, как вы и советуете искать по бойцам. Если в их личном деле имеются указания захоронения. Правильно ли я все поняла?
Спасибо за ответ. Самое простое, как я поняла, посмотреть паспорт захоронения. В сканированном виде он составляет 40 листов, но там план-схемы нет. Значит ли это, что ее в принципе нет в паспорте? Тогда нужно, как вы и советуете искать по бойцам. Если в их личном деле имеются указания захоронения. Правильно ли я все поняла?
[/q]
Мне сложно давать какие-то советы. Этой темой я, увы, не занимался. Судя по http://www.hungary-ru.com/?mod...amp;page=5 с этим захоронением давно уже происходит непотребное
Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238
Наверх##11 октября 2020 17:5711 октября 2020 18:42
С ЦАМО ранее дела не имела, а вот сейчас внезапно столкнулась со следующей ситуацией: нашла на "Память народа" бабушкиного двоюродного брата, 1900 г.рожд. (А на сайте "Мешок" (внезапно!) еще и его фотографию нашла, но это к делу не относится). Брат этот служил еще до войны, с 1919 г., войну всю прошел, дослужился до генерал-майора, награды - ордена-медали, естественно. В ЦАМО есть все эти награждения - последний орден 1947 г. Но все наградные листы скрыты, один только есть, где адрес жительства - Чита. В принципе, логично - он служил на Забайкальском фронте. Он также есть в ЦАМО в картотеке личных дел политработников. (Годы службы: __.__.1919 - __.__.1955, Номер карточки: 0783130 Номер ящика: К-2551)
Мне нужно понять, была ли вообще у него семья, где он жил? Короче, биография и прочая генеалогическая информация. В конечном итоге буду пытаться искать по соцсетям, наверное, отталкиваясь от этих данных.
Вопрос же такой: имеет смысл что-то запрашивать в ЦАМО - и если да, то что именно? Родство подтвердить несколько проблемно: могу от себя до прадеда, и отдельно рождение бабушкиного брата, а вот что прадед и отец бабушкиного брата - братья - не доказать, метрики погибли. Есть только запись о браке одного, где свидетелем - второй, ну и фамилия одна - косвенное такое доказательство, прямо скажу.
Доброго времени суток! Мой прадед Алексеев Илья Иванович (1907 г.р.), гвардии капитан, судя по "Памяти народа" в Красной Армии с 1930 года. Как я понимаю, все что до Войны - это в РГВА. А что можно найти в ЦАМО? Интересует где и как он окончил воинскую службу. Возможно, есть личное дело, где есть фото (помимо того, что на "Памяти народа")?