Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24415 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8677 | Вверх #28 сентября 2020 22:20 kate_k написал: [q] Всем спасибо большое за разъяснения!!) буду писать в архив,которые указали в письме из цамо [/q]
Удачи! Но... если получите очередную отписку от них, так, знайте, что существуем мы. И мы своих прихожан "отписками" не "кормим" А, наоброт, всячески стараемся им помочь с поиском... --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
AdmiralArtemiyДолгожитель форума  Москва, Красноярск Сообщений: 339 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128 | Вверх #29 сентября 2020 14:08 Здравствуйте! Я хочу найти дело о вступлении в кандидаты в члены вкп б рядового. Есть кандидатская карточка, выданная полит. отделом по месту службы перед гибелью. То есть известна бригада и искать нужно в в фонде политотдела этой бригады. Но мне еще не приходилось посещать ЦАМО для запроса на выдачу документа. Знаю, что придется взять копии свидетельств о рождении, подтверждающих родство с искомым лицом. Однако, что мне предстоит делать при первом посещении? Как и где оформлять пропуск? Далее как заказать это самое дело? Анкету какаю-то по месту заполнять? Что еще потребуется на месте знать бы, чтоб быть готовым. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4218 | Вверх #29 сентября 2020 15:16 AdmiralArtemiy написал: [q] То есть известна бригада и искать нужно в в фонде политотдела этой бригады. [/q]
Скорее, в документах политотдела корпуса, если речь идет о танковых войсках. А где конкретно, зависит от того, что за бригада. Отдельная или нет? Стрелковая или механизированная? AdmiralArtemiy написал: [q] Знаю, что придется взять копии свидетельств о рождении, подтверждающих родство с искомым лицом.[/q]
Вы, конечно, возьмите. Но для доступа к документам полка, бригады, дивизии, корпуса, армии они не потребуются. | | |
AdmiralArtemiyДолгожитель форума  Москва, Красноярск Сообщений: 339 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128 | Вверх #29 сентября 2020 15:26 Михаха написал: [q] AdmiralArtemiy написал:
[q] То есть известна бригада и искать нужно в в фонде политотдела этой бригады.
[/q]
Скорее, в документах политотдела корпуса, если речь идет о танковых войсках. А где конкретно, зависит от того, что за бригада. Отдельная или нет? Стрелковая или механизированная?
AdmiralArtemiy написал:
[q] Знаю, что придется взять копии свидетельств о рождении, подтверждающих родство с искомым лицом.
[/q]
Вы, конечно, возьмите. Но для доступа к документам полка, бригады, дивизии, корпуса, армии они не потребуются.[/q]
Понял, что нужно будет позвонить и сказать, что первый раз хочу прийти для поиска этого дела. Окей. А бригада - 20 гв. тбр. --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4218 | Вверх #29 сентября 2020 15:51 AdmiralArtemiy написал: [q] А бригада - 20 гв. тбр. [/q]
Вам повезло. Описи и по вашей бригаде и по 5 Гв.ТК не нужно заказывать. | | |
AdmiralArtemiyДолгожитель форума  Москва, Красноярск Сообщений: 339 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 128 | Вверх #29 сентября 2020 16:33 Михаха написал: [q] AdmiralArtemiy написал:
[q] А бригада - 20 гв. тбр.
[/q]
Вам повезло. Описи и по вашей бригаде и по 5 Гв.ТК не нужно заказывать.[/q]
Так, а это что значит, собственно?) --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3383 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2529 | Вверх #29 сентября 2020 17:09 Такой вопрос. Вместе с прадедом в медсанбат (или в госпиталь, только приказ по медсанбату) 23 января 1945 года выбыл Солодовников Петр Афанасьевич, 1925 года рождения. Вот такая хронология получилась у меня: 23 января - ранен (согласно приказу по дивизии). 28 января - дивизия переходит на новое место службы. 3 февраля - поступил в госпиталь в Заверце (ХППГ 2234), 4 февраля - умер. 10 февраля - упомянут в приказе 1015 сп на награждение медалью "За отвагу", копии приказа на сайте "Подвиг народа" нет (дана просто ссылка на него). Страница на "Подвиг народа".Можно ли получить копию приказа о награждении? Интересуюсь, потому что, возможно, там есть описание подвига или боя, за что был награжден (если только это не просто список с общими словами и перечислением фамилий воинов). Обращаться с этим вопросом напрямую в ЦАМО? Или, может быть, кто-нибудь здесь на форуме сможет посмотреть (для начала просто посмотреть - что в приказе о награждении, какая информация?)
 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16505 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29097 | Вверх #29 сентября 2020 17:44 microArt написал: [q] Можно ли получить копию приказа о награждении?[/q]
Этот приказ отсканирован и выложен. Вот интересующий Вас скан.
 | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24415 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8677 | Вверх #29 сентября 2020 17:49 29 сентября 2020 17:53 microArt написал: [q] Можно ли получить копию приказа о награждении? Интересуюсь, потому что, возможно, там есть описание подвига или боя, за что был награжден (если только это не просто список с общими словами и перечислением фамилий воинов). Обращаться с этим вопросом напрямую в ЦАМО? Или, может быть, кто-нибудь здесь на форуме сможет посмотреть (для начала просто посмотреть - что в приказе о награждении, какая информация?) [/q]
Конечно и разумеется! Мы можем для Вас "просто посмотреть"... на определенных условиях, которые мы с Вами можем обсудить здесь в личке, если на то будут Ваше желание и интерес... И сразу скажем по опыту: описание подвига может быть указано в наградном листе... И он может быть вполне нами иском в соответствующей картотеке ЦАМО. Обращайтесь, не стесняйтесь --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5655 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10263 | Вверх #29 сентября 2020 18:15 Терсинец написал: [q] Этот приказ отсканирован и выложен. Вот интересующий Вас скан.[/q]
vikarii написал: [q] Мы можем для Вас "просто посмотреть".[/q] | | Лайк (1) |
|