Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
13 июля 2020 22:50 pradid написал: [q] согласен! Но не проверив, не узнаешь [/q]
Запрос писать обязательно. Это даже не обсуждается. Моя реплика была на счёт количества инфы в деле. | | |
| azilka Долгожитель форума
13 июля 2020 23:02 13 июля 2020 23:05 Терсинец написал: [q] [/q]
1. Вы полагаете, что эти фото были сделаны в одно время? Поэтому у одного есть награда, а другого - нет? Я могу предположить, что на первом фото - Валентин, а на другом фото слева - его второй брат Евгений. Но делаю предположение только по внешности (вроде бы это два разных человека). Но Евгения на сайте pamyat.naroda я не нашла. (Кстати и прадедушку Георгия Тимофеевича, 1913 г.р. - тоже на нашла, что очень странно, ведь он был награжден неоднократно). 2. Могу только добавить известную мне информацию - Валентин служил на Северном флоте, зачислен в разведку, ходил на подводной лодке. Получил звание мичмана, продолжить работать в интендантском училище ВМФ в г. Выборг?, дослужился до капитана-лейтенанта? После войны остался в Прибалтике? Приблизительно так составила описание, исходя из того, что рассказывал дедушка и что нашла в интернете (до сегодняшнего дня). | | |
| azilka Долгожитель форума
13 июля 2020 23:07 13 июля 2020 23:11 | | |
| svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
14 июля 2020 5:32 На "Память народа" выложено фото моего родственника, но плохого качества-одна сторона затенена. Вопрос: фото и в л\деле такого же качества? Если заказать копию фото из л\д какова стоимость такой услуги? Может кто заказывал и знает? Как запросить копию л\д офицера, чтобы получить документы? Кому-то может удалось, поделитесь опытом --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
14 июля 2020 10:42 14 июля 2020 10:42 romanvm написал: [q] Не факт, в деле на моего двоюродного деда только анкета и переведённая карточка военнопленного. [/q]
Это точно! Дело на дело не приходится, причем, именно речь идет о делах одной и той же категории. Например, далеко не в каждом офицерском ЛД может жить автобиография персонажа, как бы нам этого не хотелось --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
14 июля 2020 10:48 romanvm написал: [q] pradid написал:
[q] в фсб области можете запросить его фильтрационное дело - там будет много инфы.
[/q]
Не факт, в деле на моего двоюродного деда только анкета и переведённая карточка военнопленного.[/q]
А в деле моего только карточка . Переводная и трофейная. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (14 июля 2020 11:57)
|
| Welary Начинающий
14 июля 2020 16:20 Всем привет! Кто-нибудь знает когда ЦАМО откроют для посетителей? | | |
| К данной теме присоединена тема "Что означают рукописные пометки?" (15 июля 2020 22:33)
|
| К данной теме присоединена тема "Что значит номер в графе ? " (15 июля 2020 22:33)
|
|