На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1) На групповом фото у крайнего слева (в морской форме) есть орден Красной Звезды. У офицера на одиночном фото нет ордена Красной Звезды. Это - разные люди.
2) Парамонов Валентин Тимофеевич, чьи две УПК есть на "Памяти народа", орденом Красной звезды награждён в 1956 году. Медалью "За боевые заслуги" - в 1950 году. Офицер на одиночном фото подходит под данные на Парамонова В.Т.
1. Вы полагаете, что эти фото были сделаны в одно время? Поэтому у одного есть награда, а другого - нет? Я могу предположить, что на первом фото - Валентин, а на другом фото слева - его второй брат Евгений. Но делаю предположение только по внешности (вроде бы это два разных человека). Но Евгения на сайте pamyat.naroda я не нашла. (Кстати и прадедушку Георгия Тимофеевича, 1913 г.р. - тоже на нашла, что очень странно, ведь он был награжден неоднократно). 2. Могу только добавить известную мне информацию - Валентин служил на Северном флоте, зачислен в разведку, ходил на подводной лодке. Получил звание мичмана, продолжить работать в интендантском училище ВМФ в г. Выборг?, дослужился до капитана-лейтенанта? После войны остался в Прибалтике? Приблизительно так составила описание, исходя из того, что рассказывал дедушка и что нашла в интернете (до сегодняшнего дня).
На "Память народа" выложено фото моего родственника, но плохого качества-одна сторона затенена. Вопрос: фото и в л\деле такого же качества? Если заказать копию фото из л\д какова стоимость такой услуги? Может кто заказывал и знает? Как запросить копию л\д офицера, чтобы получить документы? Кому-то может удалось, поделитесь опытом
--- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское