На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 14 июня 2020 11:33
Спасибо за отклик.
Гавриил Иванович Мелащенко мой дед. Не подумал, нужно было написать в исходном сообщении.
По вариантности имен пробовал, ничего не нашлось...
В Опошне у деда были как минимум двоюродные братья. Пытаюсь найти что-то по прадеду, Ивану Григорьевичу Мелащенко (упоминается в землевладельцах РИ, возможно получу копию домового дела). Может прояснится ситуация.
Про Даниила не слышал ни от деда, ни от отца, ни от дядьев, хотя про старших братьев, ушедших в ПСВ, информация есть (Федор Иванович погиб при взятии Мергемирского перевала с 26 по 27 июля 1915 года; Андреев Ивановичей двое, оба из Опошни (1889 и 1894 г.р.) еще не определился какой из них мой. Возможно оба, но разной степени родства).
Спасибо за наводку на Полтаву, попробую найти местных кто может помочь с поиском.
Попробую написать запросы с копией своего свидетельства о рождении и отца при запросе на Григория; для запроса на Антона поговорю с дядей - может он отправит. Сам запрос пишется в произвольной форме? Можете в ЛС поделиться образцом (если сохранился)? По сегодняшним правилам
[q]
ЦА МО РФ осуществляет подготовку архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов по социально-правовым запросам (обращениям) граждан, связанным с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, получение льгот и компенсаций, определенных законодательством и международными обязательствами Российской Федерации, а также по запросам государственных и правоохранительных органов.
По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива.
В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях защиты Вашего здоровья личный прием граждан в Управлении Министерства обороны Российской Федерации (общественной приемной Министра обороны Российской Федерации) приостановлен.
Настоятельно рекомендуем направлять письменные обращения в форме электронного документа на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации: www.mil.ru.
Это ускорит процесс прохождения обращения, позволит Вам получить ответ по электронной почте и обеспечит дополнительные меры безопасности.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях защиты Вашего здоровья личный прием граждан в Управлении Министерства обороны Российской Федерации (общественной приемной Министра обороны Российской Федерации) приостановлен.
[/q]
То что работа приостановлена я в курсе. Я спрашивала может кто знает когда начнут работать. В июле буду проездом в Москве хочу поехать в архив...