На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в ЦаМО есть такая возможность, чтобы посмотреть боевой путь?
[/q]
Есть, хотя это трудоёмкая работа. Если есть интерес и желание - обращайтесь, попробуем помочь. Только надо знать точно место службы искомого персонажа.
Здравствуйте форумчане!С трудом нашёл информацию о своём деде Новосёлове Фёдоре Александровиче 1920 г.р.уроженца Архангельская область Пинежский район д.Заборье Призван в РККА в 1940г.Номер фонда ист инф. 58,номер описи ист. информации 18004,номер дела ист инф 825.Ничего к сожалению не знаю. в какой Стр. дивизии служил,путь её,и где было последне место где пропал безвести-только месяц 9(сентябрь) 1941г..В д Пилегоры на памятнике стоит дата пропал безвести в 1942г..Всем благодарность -кто прочитал.
Здравствуйте форумчане!С трудом нашёл информацию о своём деде Новосёлове Фёдоре Александровиче 1920 г.р.уроженца Архангельская область Пинежский район д.Заборье Призван в РККА в 1940г.Номер фонда ист инф. 58,номер описи ист. информации 18004,номер дела ист инф 825.Ничего к сожалению не знаю. в какой Стр. дивизии служил,путь её,и где было последне место где пропал безвести-только месяц 9(сентябрь) 1941г..В д Пилегоры на памятнике стоит дата пропал безвести в 1942г..Всем благодарность -кто прочитал.
[/q]
в одном из 4-х донесений по нему написано что служил в Ижевске.
начните с военкомата а потом попробуйте Ижевск подключить в поиск
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
посетить ЦАМО и найти ответы на вопросы по службе моего деда.
[/q]
А что вы хотите узнать нового о службе своего деда? Я так понимаю, что речь идет о рядовом или сержанте, а информации по этим категориям военнослужащих практически нет.
[/q]
да, рядовой. хотел узнать на каком именно заводе он работал и что это был за завод. По 121 заводу нашел информацию https://oboron-prom.ru/page,25,predpriyatiya-101-150.html писал туда запрос, но факт его работы не подтвердили. Есть предположение что он числился не как рабочий а как военослужащий. Но как это проверить ? коллега Терсинец уже подал как мне кажется хорошую идею - что в составе 9 отдельного местного стрелкового батальона он занимался охраной военного завода. ну и узнать поподробнее про 2 гвардейскую минометную бригаду (2 гв. минбр), кто командовал и т.д.
--- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Подскажите, каким образом в ЦАМО можно получить копию фотографии из личного дела офицера-родственника, участника ВОВ? Требуется посещение и подтверждение родства или возможен удалённый запрос (почта/интернет/иное)? Нужно для семейного архива. Спасибо!
После получения отрицательного ответа из РГАСПИ на запрос о Бутырине Владимире Васильевиче 1908 г.р. сделала запрос в ЦАМО 10 октября 2019 г. Из ЦАМО получила предварительное уведомление о том, что для заключения Договора на выполнение предварительных работ мне необходимо предоставить копии документов: ксерокопии паспорта, СНИЛС, ИНН (зачем ИНН?). Также ЦАМО сообщил, что созданы Интернет-ресурсы «Память народа», «Мемориал» и «Подвиг народа», на которых размещены документы ЦА МО в электронном виде. Данные ресурсы находятся в открытом доступе. 18 декабря 2019 г. я даю письменное согласие на заключение Договора на выполнение предварительных работ с приложением копий требуемых документов. Также сообщила в ЦАМО, что я ознакомлена с тем, что размещено на Интернет-ресурсах «Память народа», «Мемориал» и «Подвиг народа» о Бутырине Владимире Васильевиче. Также я сообщила, что наград у моего деда не было. Не заслужил даже ПОСМЕРТНО! Я дала согласие заключить Договор на поиск точного номера партбилета (кандидатской карточки), точного времени и места принятия в партию Бутырина Владимира Васильевича, оплатить поиск той информации, которую я прошу. 06 апреля 2020 г. по Почте России пришел пакет с Договором (в двух подлинных экземплярах). В пункте 3.2.1 Договора указано: Оплата услуг Исполнителю производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. В пункте 8 Договора указаны банковские реквизиты ЦАМО без КБК. Возникли вопросы: В сопроводительном письме из ЦАМО № 1/9339 от 10.03.2020 г. указано: «После заполнения и подписания Договора просим направить его в наш адрес письмом почтой России». Ничего не указано о том, что требуется приложить чек-ордер о предварительной оплате суммы 1553 рубля (пункт Договора 3.1). Или после заключения Договора будет выставлен счет? При оплате работы услуг, оказанных Государственным архивом Пермского края (ГАПК) специалист Сбербанка потребовала указать КБК, объяснив, что, если не будет КБК, деньги не поступят Исполнителю. Что же делать? Ждать счет (квитанцию)?
в Ничего не указано о том, что требуется приложить чек-ордер о предварительной оплате суммы 1553 рубля (пункт Договора 3.1). Или после заключения Договора будет выставлен счет?
[/q]
да, счет будет выставлен после того, как вы подпишите договор и отправите его в адрес ЦАМО. Т.е. счет вам отправят в следующем письме и только после этого вы его сможете оплатить. В счете будут все нужные реквизиты. Ну и конечно, можно позвонить в ЦАМО, чтобы это еще раз уточнить (после окончания карантина)
Подскажите, какие органы армейских запасных стрелковых полков могли осуждать и направлять бойцов в штрафные роты?
--- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд