Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| IgorekMaroshchak | Вверх #
1 марта 2020 22:28 Здравствуйте, можно в архиве узнать о прохождении службы? Когда был призван боец? И тд. Спасибо! | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10887 | Вверх #
1 марта 2020 22:39 IgorekMaroshchak написал: [q] [/q]
В РВК по месту призыва или последнего места жительства. И в военном билете,если сохранился. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| longdog Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 190 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 136 | Вверх #
1 марта 2020 22:47 Терсинец написал: [q] Предполагаю, что занимался охраной этого самого военного завода.[/q]
спасибо за идею, буду ее рассматривать как основную. --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4390 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
1 марта 2020 22:59 longdog написал: [q] посетить ЦАМО и найти ответы на вопросы по службе моего деда.[/q]
А что вы хотите узнать нового о службе своего деда? Я так понимаю, что речь идет о рядовом или сержанте, а информации по этим категориям военнослужащих практически нет. | | |
| IgorekMaroshchak | Вверх #
2 марта 2020 12:22 ygv написал: [q] IgorekMaroshchak написал:
[q]
[/q]
В РВК по месту призыва или последнего места жительства. И в военном билете,если сохранился.
[/q]
в ЦаМО есть такая возможность, чтобы посмотреть боевой путь? | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4390 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4202 | Вверх #
2 марта 2020 12:59 IgorekMaroshchak написал: [q] в ЦаМО есть такая возможность, чтобы посмотреть боевой путь? [/q]
Для офицеров -да. Для рядовых - возможно, но очень сложно. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8641 | Вверх #
2 марта 2020 13:07 IgorekMaroshchak написал: [q] в ЦаМО есть такая возможность, чтобы посмотреть боевой путь?[/q]
Есть, хотя это трудоёмкая работа. Если есть интерес и желание - обращайтесь, попробуем помочь. Только надо знать точно место службы искомого персонажа. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| 19411909 Новичок
Архангельск Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
3 марта 2020 22:45 Здравствуйте форумчане!С трудом нашёл информацию о своём деде Новосёлове Фёдоре Александровиче 1920 г.р.уроженца Архангельская область Пинежский район д.Заборье Призван в РККА в 1940г.Номер фонда ист инф. 58,номер описи ист. информации 18004,номер дела ист инф 825.Ничего к сожалению не знаю. в какой Стр. дивизии служил,путь её,и где было последне место где пропал безвести-только месяц 9(сентябрь) 1941г..В д Пилегоры на памятнике стоит дата пропал безвести в 1942г..Всем благодарность -кто прочитал. | | |
| pradid Долгожитель форума
4 марта 2020 9:28 19411909 написал: [q] Здравствуйте форумчане!С трудом нашёл информацию о своём деде Новосёлове Фёдоре Александровиче 1920 г.р.уроженца Архангельская область Пинежский район д.Заборье Призван в РККА в 1940г.Номер фонда ист инф. 58,номер описи ист. информации 18004,номер дела ист инф 825.Ничего к сожалению не знаю. в какой Стр. дивизии служил,путь её,и где было последне место где пропал безвести-только месяц 9(сентябрь) 1941г..В д Пилегоры на памятнике стоит дата пропал безвести в 1942г..Всем благодарность -кто прочитал.[/q]
в одном из 4-х донесений по нему написано что служил в Ижевске. начните с военкомата а потом попробуйте Ижевск подключить в поиск --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| longdog Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 190 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 136 | Вверх #
10 марта 2020 23:32 Михаха написал: [q] longdog написал:
[q] посетить ЦАМО и найти ответы на вопросы по службе моего деда.
[/q]
А что вы хотите узнать нового о службе своего деда? Я так понимаю, что речь идет о рядовом или сержанте, а информации по этим категориям военнослужащих практически нет.[/q]
да, рядовой. хотел узнать на каком именно заводе он работал и что это был за завод. По 121 заводу нашел информацию https://oboron-prom.ru/page,25,predpriyatiya-101-150.htmlписал туда запрос, но факт его работы не подтвердили. Есть предположение что он числился не как рабочий а как военослужащий. Но как это проверить ? коллега Терсинец уже подал как мне кажется хорошую идею - что в составе 9 отдельного местного стрелкового батальона он занимался охраной военного завода. ну и узнать поподробнее про 2 гвардейскую минометную бригаду (2 гв. минбр), кто командовал и т.д. --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
|