На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
посетить ЦАМО и найти ответы на вопросы по службе моего деда.
[/q]
А что вы хотите узнать нового о службе своего деда? Я так понимаю, что речь идет о рядовом или сержанте, а информации по этим категориям военнослужащих практически нет.
в ЦаМО есть такая возможность, чтобы посмотреть боевой путь?
[/q]
Есть, хотя это трудоёмкая работа. Если есть интерес и желание - обращайтесь, попробуем помочь. Только надо знать точно место службы искомого персонажа.
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Здравствуйте форумчане!С трудом нашёл информацию о своём деде Новосёлове Фёдоре Александровиче 1920 г.р.уроженца Архангельская область Пинежский район д.Заборье Призван в РККА в 1940г.Номер фонда ист инф. 58,номер описи ист. информации 18004,номер дела ист инф 825.Ничего к сожалению не знаю. в какой Стр. дивизии служил,путь её,и где было последне место где пропал безвести-только месяц 9(сентябрь) 1941г..В д Пилегоры на памятнике стоит дата пропал безвести в 1942г..Всем благодарность -кто прочитал.
Здравствуйте форумчане!С трудом нашёл информацию о своём деде Новосёлове Фёдоре Александровиче 1920 г.р.уроженца Архангельская область Пинежский район д.Заборье Призван в РККА в 1940г.Номер фонда ист инф. 58,номер описи ист. информации 18004,номер дела ист инф 825.Ничего к сожалению не знаю. в какой Стр. дивизии служил,путь её,и где было последне место где пропал безвести-только месяц 9(сентябрь) 1941г..В д Пилегоры на памятнике стоит дата пропал безвести в 1942г..Всем благодарность -кто прочитал.
[/q]
в одном из 4-х донесений по нему написано что служил в Ижевске.
начните с военкомата а потом попробуйте Ижевск подключить в поиск
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
посетить ЦАМО и найти ответы на вопросы по службе моего деда.
[/q]
А что вы хотите узнать нового о службе своего деда? Я так понимаю, что речь идет о рядовом или сержанте, а информации по этим категориям военнослужащих практически нет.
[/q]
да, рядовой. хотел узнать на каком именно заводе он работал и что это был за завод. По 121 заводу нашел информацию https://oboron-prom.ru/page,25,predpriyatiya-101-150.html писал туда запрос, но факт его работы не подтвердили. Есть предположение что он числился не как рабочий а как военослужащий. Но как это проверить ? коллега Терсинец уже подал как мне кажется хорошую идею - что в составе 9 отдельного местного стрелкового батальона он занимался охраной военного завода. ну и узнать поподробнее про 2 гвардейскую минометную бригаду (2 гв. минбр), кто командовал и т.д.
--- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Подскажите, каким образом в ЦАМО можно получить копию фотографии из личного дела офицера-родственника, участника ВОВ? Требуется посещение и подтверждение родства или возможен удалённый запрос (почта/интернет/иное)? Нужно для семейного архива. Спасибо!