На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, планирую в этом или следующем году посетить ЦАМО и найти ответы на вопросы по службе моего деда. В ходе переписки и с военкоматами и архивами удалось установить следующее : мой дед, Черепанов Василий Павлович, 1918 года рождения, может быть указано 1916. Родился в Архангельской области деревня Осолово. призван Ижемским РВК республики Коми, боевой путь выглядит следующим образом: с 12.1941 по 04.1942 в составе 34 зап стр полк, полковая школа с 12.1942 по 02.1944 2 гвардейская минометная бригада (2 гв. минбр) с 02.1944 по 08.1945 в составе воинского завода №127 (в автобиографии он указывает завод 121 НКБ) с 08.1945 по 10.1945 9 отдельный местный стрелковый батальон.
У меня пока ряд вопросов по которым прошу помочь - какие фонды запрашивать в ЦАМО при посещении, что это за завод 127, куда входил 9 отдельный местный стрелковый батальон.
--- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
посетить ЦАМО и найти ответы на вопросы по службе моего деда.
[/q]
А что вы хотите узнать нового о службе своего деда? Я так понимаю, что речь идет о рядовом или сержанте, а информации по этим категориям военнослужащих практически нет.