На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А в ЛЧ может быть информация о номере партбилета и др.деталях?.. и где потом искать эти документы о приёме в партию, которые "практически исповедь"?..
[/q]
И в УПК, и в ЛД указывается номер партийного билета. Где искать документы о приёме в партию? Для ответа на этот вопрос нужно сначала выяснить, когда и где он был принят в партию.
Терсинец спасибо! да, странно, что разнятся данные о родителях. И почему они закрыли специально одну колонку?..
И жена в одном документе значится, как Викторова Нина Васильевна, а в другом (приведенном Вами) уже Овчинникова Нина Васильевна. Но это один и тот же человек, т.к. адрес проживания совпадает в точности. И так понимаю, что если его исключили только в 47 году из списков, значит жена осталась жива во время ВОВ и уже после войны инициировала его исключение через ГВК. Интересно, с какой целью она это делала официально.
Семейная легенда гласит, что прабабушка моя ездила в Ленинград, искала захоронение (вроде бы на Волковом кладбище), но не нашла (памятник был разрушен?). Еще она хотела встретится с невесткой, Ниной Васильевной, но та якобы не захотела...
Так много белых пятен и так хочется что то разузнать.
Терсинец написал:
[q]
Где искать документы о приёме в партию? Для ответа на этот вопрос нужно сначала выяснить, когда и где он был принят в партию.
[/q]
Почти уверена, что он был принят в партию на родине, в Оренбургской области.
Еще знаю, что он - участник Финской войны. Подскажите, созданы ли такие сайты типа мемориала по участниках Финской войны?..
--- Ищу сведения о Ситниковых, Овчинниковых (Оренбургская губерния), Арефьевых, Аникиных (Орехово-Зуевский район Московской области, деревня Зворково)
Спасибо, Терсинец. Я тоже уже в наградных листах о том, что Овчинников Ф.В. вступил в партию уже в рядах РККА. То, что Вы и писали.
Но не знаю, где тогда дальше искать документы о приеме в партию. Допустим, у меня будет на руках ЛД и там номер партийного билета. Куда мне дальше?..
===== Еще вопрос. У меня на руках свидетельство о рождении дедушки. Там в графе отца ФИО прадедушки. Больше никакой информации нет вообще. Кроме семейной легенды, что он был железнодорожником в Оренбургской области. Можно ли как-то найти информацию о нем, исходя из его профессии?..
==== Мне очень неловко выглядеть здесь совсем дремучей, но надеюсь на снисходительность старожил. Всем спасибо!
--- Ищу сведения о Ситниковых, Овчинниковых (Оренбургская губерния), Арефьевых, Аникиных (Орехово-Зуевский район Московской области, деревня Зворково)
Но не знаю, где тогда дальше искать документы о приеме в партию.
[/q]
Элементарно. Находите место службы на момент вступления, например Н-ская дивизия, значит в документах этой дивизии и будет дело о вступлении. Год вступления - 1939, то есть, вам в РГВА.
Здравствуйте коллеги. Вопрос следующий. Будут ли работники ЦАМО если запросить искать сведения или ограничатся отпиской? Требуется узнать откуда в сентябре-начале октября 1943 г. в 32 сп 19 сд появился рядовой боец в должности станкового пулеметчика,бои в Днепропетровской обл. 6 октября 1943 г.он был ранен и отправлен в госпиталь ,дальше уже в другой части. Очень нужно узнать откуда он прибыл в 32 сп.