На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, у меня к Вам убедительная просьба помочь мне в следующем вопросе: Зовут меня МОРОЗОВ Андрей Иванович 25 мая 1966 года рождения. Призван в Вооруженные Силы 12.10.1984 года Кировским РВК Крымской области, проходил службу в республике Афганистан. в составе 181 мотострелкового полка войсковая часть п.п. 51932, пригород Кабула - Хара-хана (Теплый стан), развед рота, в должности стрелка в период с феврвля 1985 г. по май 1985 г., потом поступил в военное училище и уехал для продолжения учебы. Сейчас я пока продолжаю службу в рядах Вооруженных Сил Украины, но врачебной комиссией признан негодным для дальнейшего прохождения службы, и я написал рапорт на увольнение из Армии по состоянию здоровья. По разным причинам мне не подписывают рапорт на увольнение, и одна из которых - требуется подтверждение с Центрального Архива Министерства Обороны Российской Федерации о прохождении службы в республике Афганистан. Я написал рапорт про отказ о льготном летоисчислении срока моей службы - не помогло, в военном билете все записи есть. В Центральный Архив отослан запрос последний раз 07.02.2008 года с уведомлением в получении. Но ответа пока нет. Не могли бы Вы оказать содействие в скорейшем получении ответа из Архива. Спасибо, с уважением, ДЯДЬКА. Мой E-mai Warior25@rambler.ru
Единственная возможность получить более быстрый ответ из ЦАМО РФ, это зарегистрировать письмо при личном посещении архива. Иначе, на письма отвечают в порядке их получения и ждать ответ можно 2-3 года.
К сожелению, у нас на форуме нет сотрудников ЦАМО, даже как консультантов. Советую Вам обратиться на сайт http://www.soldat.ru или на мейл к полковнику СУСЛОПАРОВУ ВИКТОРУ ЮРЬЕВИЧУ <svy4@rambler.ru> Как военный человек, он подскажет Вам, как поступить. Можно так же обратиться на "Забытый полк" http://www.polk.ru http://www.polk.ru/pl/contact1.php
Удачи Вам ! Приймите пожелание здоровья и успехов во всех Ваших начинаниях!
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
,jhbc Здравствуйте, Борис! Запись в ОБД говорит о том, что Ваш разыскиваемый входил в состав 2-го бат. 46 ОСБР, 319 СД (3Ф),. котрую обслуживала ППС 1604, О б/д этой бригады Вам, возможно, сможет помочь В.И.Фесков на форуме "солдат.ру" Удачи! С уважением, Николай.
--- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
Здравствуйте Николай! Меня очень обрадовало то, что ответ от Вас пришёл так быстро. Прошло более 65 лет, а человек был достойный и заслуживает уважения. Хочу найти его могилу и почтить память. Ведь до меня поиском никто не занимался. Для меня, как человека несведущего, немного непонятно сокращение ППС (наверное полк переменного состава). Огромное Вам спасибо! С уважением, Борис.
Здравствйте !Прощу посмотреть в подольком архиве информацию об Аббасове энвер махмуд оглы пропал без ..07.41вести ..поданным обд-мемориала хотелось бы узнать хотя бы в какой области в то время шли бои чтобы занть к поискавикам каких регионв обращаться и следить за их информацией .И его брате Аббасове авезе макмудовичу погиб 18.01.45 польша дер лукуво ,цеханувского уезда варшавской губернии данные обд-мемориала. Спасибо!
Здравствуйте! Прошу посмотреть в подольском архиве информацию о моём прадедушке лейтенанте Бокаче Михаиле Ефимовиче 1904г. рождения, уроженца Черниговской обл. - командир взвода 776 стрелкового полка 214 стрелковой дивизии, по учётным документам Главного управления кадров числится пропавшим без вести 7 марта 1945 г. Заранее Спасибо!!!!!
Пожалуйста, напишите даты и место рождения и призыва.
С уважением,