На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день.... Может кто то поможет мне с поиском моего деда Шулюпова Гаврила Ивановича. Он был призван в23-24 июля 1941 года Новосильским РВК (сейчас это Орловская обл., К чему тогда относился район - не знаю). На формирование их отправили в район г.Ефремов? Было одно письмо по пути на фронт... Везли в район Чернигова... В скорости деревня попала в окупацию и связь прервалась. В 45-м бабуле военком передал копию извещения о том , что дет пропал без вести в феврале 1942-го. Не могу ничего найти. Из ЦАМО в 70-е пришел ответ - в списках потерь не значиться. Я отсылал запрос в ФСБ- то же нет. Узнать бы хоть № части, где служил...
Младший лейтенат Антон Федорович Мордасов 1906г. рождения, уроженец Тульской обл. Одоевского р-на д. Болотское, призванный Сталинским РВК г. Грозного, командир взвода стр. роты 995 стр. полка 263 стр. дивизии 51 армии. Убит 26 апреля 44г. в Крымской обл. Болаклавском р-н д. Шули. Хотелось бы узнать передвижение 51 армии в годы войны. Возможно ли узнать были у него награды или это надо делать письменный запрос в наградной отдел? Захоронение не известно.
О Мордасове Григории Федоровиче ничего не известно, где служил, где погиб нам не известно. ВОзможно ли о нем что-нибудь узнать?
Добрый день ! Помогите найти информацию про моего деда: Юрков Федор Егорович, д.р.1915 г. призван Белевским военкоматом Тульской области в 1941 году, где воевал, где похоронен - неизвестно.Есть информация, что где-то под Ленинградом в 1943 году, но не точная.
[/q]
Добрый день!
Зайдите на сайт obd-memorial.ru нажмите поиск, введите в поисковую строку: Юрков Федор 1915
Найдутся трое, один из них с отчеством Георгиевич - Ваш, там можете открыть боевое донесение.
красноармеец Юрков Федор Григорьевич, жена Мария Федоровна, умер от болезни 05.02.1943, захоронен в р-не 2-го городка Синявинского р-на, Ленобласть.
Можете еще сделать запрос в Воено-Медицинский музей в СПб, Лазаретный пер., д.2. поищите здесь на форуме форму запроса.
Здравствуйте, nortt С днем Победы! Про боевой путь 51 армии можно посмотреть на сайте soldat.ru. На офицеров во время войны заводились карточки, в которых отражался боевой путь, награды, звания. Пишите запрос в ЦАМО. Мордасов Григорий Федорович - Вы проверяли в базе? Их там несколько. Может быть своего найдете. Удачи! С уважением, Лариса
Возможно ли узнать были у него награды или это надо делать письменный запрос в наградной отдел?
[/q]
По сути, запрос делать не обязательно, можно посмотреть в картотеке награжденных и в учетно-послужной карточке в ЦАМО и самому, или кого-нибудь попросить - на запросы обычно отвечают слишком долго.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Здравствуйте, nortt С днем Победы! Про боевой путь 51 армии можно посмотреть на сайте soldat.ru. На офицеров во время войны заводились карточки, в которых отражался боевой путь, награды, звания. Пишите запрос в ЦАМО. Мордасов Григорий Федорович - Вы проверяли в базе? Их там несколько. Может быть своего найдете. Удачи! С уважением, Лариса
[/q]
С Праздником! Вы упоминули здесь базу, эта база находится на сайте soldat.ru или на другом проекте?
Помогите пожалуйста кто может в поиске моих дедушек пропавших безвести во время войны. последние письма от них получены в 1943 годах. Их имена Акатов Рахимбек и Имангалиев Рахимберли. Они из Казахстана. На сайте obd-memorial, где они есть как пропавшие без вести указаны какие-то цифры, но я в этой информации не разбираюсь. Мне хотя бы узнать откуда высылались последние письма. Заранее спасибо
Имангалиев Рахимберли, пропал без вести 27.02.1943. Мать-Куарбаканова Разила. Войсковая часть полевая почта № 01516 - Название: ВОЕННЫЙ СОВЕТ 32 А .Подчиненность: 32 А часть № 268 - В ЦАМО СВЕДЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
Акатов Рахимбек , пропал без вести 10.07.1943 Войсковая часть полевая почта № 28872 - Название: 281 ГВ.СП