На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если докажете родство, то дать обязаны, если там нет секретных сведений. Отправьте в ЦАМО запрос на копирование (лучше через интернет-приемную Минобороны), приложите сканы о родстве. О результате сообщите на форуме. Посты в разных ветках не дублируйте.
Если докажете родство, то дать обязаны, если там нет секретных сведений. Отправьте в ЦАМО запрос на копирование (лучше через интернет-приемную Минобороны), приложите сканы о родстве. О результате сообщите на форуме. Посты в разных ветках не дублируйте.
[/q]
Я заполнил форму, приаттачил файлы, а в конце мне пишут - теперь распечатайте анкету и пошлите письмом или привезите лично... Это что?
--- Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл
Вам было предложено сохранить файл с анкетой. Для повторной загрузки нажмите на Ссылку.
Теперь Вы можете распечатать, подписать анкету и отправить по почте в Центральный архив МО по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 или принести лично.
--- Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл
25 февраля этого года, по данным почтового трекера, в ЦАМО был получен мой запрос с просьбой, посмотреть, когда и по какой причине боец выбыл из военной части (номер части был указан). Так же была указана причина, по которой я не могу приехать в читальный зал.
До сих пор ответа нет. Ждать ли?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
В продолжении по Птицину А.Ф. ... Сегодня обнаружил случайно, что на подвиг народа появился собственно сам документ (его раньше не было на ЦАМО! Был только заголовок без оцифрованной копии) - список по призыву 15.10.1941 года ?все 55 человек призваны по Константиновскому РВК?. Начальнику пересыльного пункта 13 стрелковой бригады. Направляется в Ваше распоряжение команда для направления их по принадлежности (цифра 56, хотя в списке 55 фамилий). Приложение - список на 2-х листах.
2. И еще. Мне помогли поискать в ЦАМО УК на Птицина А.Ф. - данных по нему не оказалось. Хотя на фото у него имеются награды, в архиве по ним данных нет. Это как?? Человек, который проверял, подсказал, что для фото бойцы нередко "одалживали" чужие награды. Но мне что-то не очень верится в тот факт, что обман родных вскроется и он будет очень горьким. К тому же, сержантское звание могли присвоить рядовому без награды? Что подскажете из версий?
3. Кто-то может мне помочь распечатать мой запрос и отправить в АВМД (в Санкт-Петербурге)? Нужно ли приложить документы для подтверждения родства? Готов заплатить за эту услугу.