На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здраствуйте, Элла! Я связалась с Яков Михайлович Карлин и он обьяснил как мне нужно действовать, оказывается это не так уж сложно как мне казалось. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам за помощь С уважением, Лена
Случайно увидела Ваше сообщение. Искала другой случай. Если будете писать еще, будьте внимательны, ставьте, пожалуйста, вверху сообщения ТОЧНОЕ имя пользователя, иначе человек не получит ссылку на Ваше сообщение. ( Мой ник Ella, например)
Пожалуйста ! Вот видите, "не боги горшки обжигают" Удачи ! С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
здравствуйте! Может я и не совсем правильно обращаюсь,но всё равно напишу .Я долго искал брата моей бабушки. Знал только что погиб он ,а где ,когда не знал. Наконец то я его нащёл на сайтеhttp://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html. Правда теперь возникла другая проблема. Всё по порядку напишу. Кирилов Пётр Степанович 1924 года рождения,Татарская АССР,Шугуровский район, Мордовская Карамалка. Погиб 24 августа1943 года и похоронен как следует из именного списка безвозвратных потерь д..Пролетария Дяд(т)ьковского района Орловской области. Последнее место службы:350 стр.полк 96стр. дивизии в.зв-красноармеец. Источнок информации ЦАМО, №фонда информации 58, №описи источника информации 18001, № делаист. информации 641. Ворпрос такой: что делать если деревни с таким названием давным давно нет,область теперь не Орловская а Брянская и с архивов присылают ответы что населённого пункта с таким названием нет и не было в брянской области . А Орловский архив молчит как партизан. Люди добрые помогите советом
fedor255, первый вопрос не в этой теме задайте, а в географическо разделе форума например.
А вот про ордена как раз можно узнать в ЦАМО. Там есть именная картотека награжденных. Запрос называется "уточнить награды". Можно туда письмо послать, но долго ждать, быстрее лично. Почитайте здесь на форуме опыт других.
Странное у Вас донесение. Люди погибли, а по захоронениям не числяться. Может быть забросили могилу и она заросла. Учитывая, что Вы пишете Степанович, а указываете на дмитриевича. Для начала накачайте карты дядьковского района орловской области на 1940 г. Посмотрите генштабовские карты. Можете паралелльно запросить ЦАМО на предмет выявления дислокации именно этого полка именно этой дивизии на эти дни 18-24 авг. 1943 г. Вы обратили внимание, что тезка К.П.Д. тоже погибший в тот же день, похоронен в соседней Калужской области? И общая рекомендация - прошерстите все данные на всех по этому донесению. Там их человек 10. Вдруг хоть по одному зацепка найдется. Ставьте галочки "поиск по захоронения" и "поименный список захоронений".
Удачи!
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
fedor255 Кстати, Жиздра и Дятьково находятся совсем недалеко - предположительно - это Ваш. станция, разъед, Устьевская школа... Все. Точно ЭТО ВАШ! Там несколько из его же полка похороненных вместе. Но не все. Похоже не всех учли. Изучайте: Жиздринский р-н, Березовский разъезд, в 100 м южнее Устьевской восьмилетней школы номер захоронения в ВМЦ 40-78
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
k-w Скажите, пожалуйста, а что, Вас можно попросить посмотреть наличие сведений о награждении? Мне достаточно кратенько - номер приказа и сопутствующее. Т.е. только карточка наградного. Возможно?