На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здесь предлагают услуги и консультации по бойцам в годы ВОВ. Скажите, насколько это реальная и полноценная информация может быть? Есть ли смысл? Я так понимаю что это платная услуга?
Подскажите пожалуйста, со своим вопросом если я обращусь мне ответят? Я так понял, что нет?
[/q]
Ответ вы получите. Но в нём будет предложение посетить ЦАМО и разобраться самостоятельно. ssstepan52 написал:
[q]
Здесь предлагают услуги и консультации по бойцам в годы ВОВ. Скажите, насколько это реальная и полноценная информация может быть? Есть ли смысл? Я так понимаю что это платная услуга?
[/q]
Если я правильно понял смысл вашего запроса (в ОБД Мемориал есть сведения о гибели и захоронении бойца, но вы не до конца уверены, что это ваш родственник), то для решения этой проблемы нужно в документах полка (если они есть) найти книгу учета рядового и сержантского состава (если она есть). В этой книге найти строчку, посвященную конкретному человеку (если он внесен в книгу) и из последней графы узнать адрес для информирования и ФИО близкого родственника. Если этот адрес совпадает с известным вам адресом, а ФИО и степень родства соответствует данным из вашего генеалогического дерева, то это основание считать данного бойца своим родственником. Если же вы сейчас о своём родственнике ничего не знаете (место жительства, имя матери или жены), то есть вы нашли в общедоступной базе информацию о гибели бойца с нужной фамилией и именем, совпадающим с отчеством мамы или папы и предположили, что это родственник, то полученная из архива информация будет условно полезна. Заплатить придется в любом случае, даже если платные поисковики ничего вам не найдут. Военный поиск - очень дорогое удовольствие
тоесть есть люди поисковики которые в архивах цамо смогут узнать все что есть на человека? и сколько это стоит? Честно говоря я немного обалдевший от этого! Что бы узнать судьбу человека, погибшего за государство, государство это хранит тайну о нем от родственников и еще и зарабатывает на этом деньги. Я правильно понял?
тоесть есть люди поисковики которые в архивах цамо смогут узнать все что есть на человека? и сколько это стоит?
[/q]
"все" узнать в принципе невозможно. Каждый поиск индивидуален, соответственно, и цены разные. обратитесь к автору этой темы https://forum.vgd.ru/188/57173/2210.htm
ssstepan52 написал:
[q]
Что бы узнать судьбу человека, погибшего за государство, государство это хранит тайну о нем от родственников и еще и зарабатывает на этом деньги. Я правильно понял?
Что бы узнать судьбу человека, погибшего за государство, государство это хранит тайну о нем от родственников и еще и зарабатывает на этом деньги. Я правильно понял?
[/q]
Вы неправильно поняли. 1. Для того, чтобы вы смогли "узнать судьбу" в интернете размещена общедоступная база "Мемориал". 2. Тайну никто не хранит. Приезжайте в архив и бесплатно знакомьтесь с документами. 3. Выясняя, кто же заработал на военном поиске, не путайте государство и посредников. А если вам не нравятся зарабатывающие таким способом люди, просто не обращайтесь к ним.
Да, у нас такая жесткая страна. Это сложилось исторически. Дружинники князя Владимира, загоняя горожан в Днепр на принудительное водное крещение, тоже не интересовались у людей умением плавать. За последнюю тысячу лет ничего не изменилось.