Наверх ##
17 марта 2019 21:35 ssstepan52 написал: [q] Подскажите пожалуйста, со своим вопросом если я обращусь мне ответят? Я так понял, что нет?[/q]
Ответ вы получите. Но в нём будет предложение посетить ЦАМО и разобраться самостоятельно. ssstepan52 написал: [q] Здесь предлагают услуги и консультации по бойцам в годы ВОВ. Скажите, насколько это реальная и полноценная информация может быть? Есть ли смысл? Я так понимаю что это платная услуга?[/q]
Если я правильно понял смысл вашего запроса (в ОБД Мемориал есть сведения о гибели и захоронении бойца, но вы не до конца уверены, что это ваш родственник), то для решения этой проблемы нужно в документах полка (если они есть) найти книгу учета рядового и сержантского состава (если она есть). В этой книге найти строчку, посвященную конкретному человеку (если он внесен в книгу) и из последней графы узнать адрес для информирования и ФИО близкого родственника. Если этот адрес совпадает с известным вам адресом, а ФИО и степень родства соответствует данным из вашего генеалогического дерева, то это основание считать данного бойца своим родственником. Если же вы сейчас о своём родственнике ничего не знаете (место жительства, имя матери или жены), то есть вы нашли в общедоступной базе информацию о гибели бойца с нужной фамилией и именем, совпадающим с отчеством мамы или папы и предположили, что это родственник, то полученная из архива информация будет условно полезна. Заплатить придется в любом случае, даже если платные поисковики ничего вам не найдут. Военный поиск - очень дорогое удовольствие |