Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
7 февраля 2019 14:39 Я1ш2к3а4 написал: [q] 206 зсп Западного фронта отправил 18.03.42. родственника в ,49 армию, а номера, названия дивизии - нет. [/q]
Так бывает. В ЦАМО нужно заказывать опись ОК 49 А и искать дела, в которых будет информация о прибытии пополнения из ЗСП и распределении этого пополнения. Это совет для варианта личного посещения архива. | | |
| Larisats Новичок
9 февраля 2019 22:28 Обнаружила сведения о Галицком Захаре Григорьевиче, возможно, являющимся братом Марии Григорьевне на сайте Память народа. Год рождения подходит, но вызывает сомнение место рождения - Саратовская обл., Терновский р-н, с. Квасниковка В наградном листе указан военкомат другого района. Откуда сведения о месте рождения? И графа 12 с домашним адресом и адресом семьи вымараны. А как можно узнать сведения из этой графы? Вдруг там будет указан кто-то из родственников? И что такое "сводная картотека"? Так поняла, что сведения о месте рождения оттуда? А как ее посмотреть - нет ли ошибки? | | |
| xxxborok Почетный участник
Северодвинск Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 303 | Вверх #
21 февраля 2019 15:42 Здравствуйте. У меня тоже было сомнение по поводу наградного листа. Я написала письмо в ЦАМО. Написала адрес, ФИО жены и попросила подтвердить или опровергнуть. Мне ответили через месяц. Адрес подтвердился. --- Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
| | |
| Larisats Новичок
22 февраля 2019 0:20 xxxborok написал: [q] Здравствуйте. У меня тоже было сомнение по поводу наградного листа. Я написала письмо в ЦАМО. Написала адрес, ФИО жены и попросила подтвердить или опровергнуть. Мне ответили через месяц. Адрес подтвердился.
---[/q]
Спасибо за совет. А документы о родстве понадобились? И в каком виде пришел ответ? В виде копии наградного? Бесплатно? | | |
| Leshak Новичок
22 февраля 2019 9:35 Добрый день. Подскажите кто сможет помочь в копирование списка дел 16ВА в Подольском архиве? Конечно не бесплатно. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28915 | Вверх #
23 февраля 2019 11:10 Leshak написал: [q] кто сможет помочь в копирование списка дел 16ВА в Подольском архиве? [/q]
В фонде армии может быть и 10 описей, а в каждой описи - сотни дел. | | |
Maria AndreevnaНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
23 февраля 2019 23:41 Leshak написал: [q] Добрый день. Подскажите кто сможет помочь в копирование списка дел 16ВА в Подольском архиве?[/q]
Документы армий, сохранившиеся в ЦАМО, учтены в различных описях фондов различных отделов армии. Это и оперативный отдел, и отдел кадров, и отдел укомплектования, БТМВ, командующего артиллерией, ВВС, Тыл, политотдел и др. На каждый отдел - свой фонд, своя опись. Поэтому Вам имеет смысл изложить, что Вас конкретно интересует. --- Бесплатная консультация по военному поиску. При необходимости представлю Ваши интересы в ЦАМО. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24390 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
23 февраля 2019 23:47 23 февраля 2019 23:48 Leshak написал: [q] Добрый день. Подскажите кто сможет помочь в копирование списка дел 16ВА в Подольском архиве? Конечно не бесплатно.[/q]
Помочь можно. Только Вы сначала определитесь: в каких конкретно делах фонда названной армии (желательно знать их точные реквизиты: №№ фонд- описи - дело) какой именно материал Вас интересует? Вы же не намерены копировать к.-л. архивное дело целиком и полностью, или как? Пишите в личку подробности запроса, если есть такое желание, конечно --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
| Aleksander Mironenko Почетный участник
Новосибирск Сообщений: 121 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
24 февраля 2019 16:32 Добрый день! Правда ли что архив военно-медицинских документов передан в ЦАМО? --- Ищу информацию о предках (семье Мироненко) выходцы из села Юнаковка, Сумского уезда. Дальний известный предок - Мироненко Аврам Кузьмич, 1758г.р.
| | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28915 | Вверх #
24 февраля 2019 16:35 Aleksander Mironenko написал: [q] Правда ли что архив военно-медицинских документов передан в ЦАМО?[/q]
Юридически Архив военно-медицинских документов стал Филиалом ЦАМО РФ, а физически остался на прежнем месте. | | |
|