На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу хорошого человека - который ищет в Подольском ЦАМО за вознагрождение! Я хорошо заплачу !
1. Меня интересует номер ЗСП ( запас. стрел. полк ) Ур. ВО ( Урал. военный округ) ! В котором проходил подготовку 12.1942 - 01.1943 г. мой дед - пропавший без вести на ВОВ Феонин Павел Петрович 1921 г.р. Призван в РККА Сталинским РВК г. Свердловска 03.12.1942 г.
2. Номер воинской части в которую попал мой дед после ЗСП ! 3. Место - дата - обстаятельства гибели и место захоронения !
Мой. тел. 776-14-24 Павел Олегович Звоните!
--- Ищу сведения Фионины ( Тверская обл. Кашинский р-н с.Клепцово )
... Также разыскиваю информацию о своем втором деде- Курдюмове ВладимиреТимофеевиче 1910 г.р. Он был призван с территории Харьковской области(предположительно), на запрос отцу отвечали что умер в плену в шталаге318 но никаких подробнослей не сообщали. В случае необходимости готов выслать науказанный Вами адрес официальный запрос с приложением нотариальнозаверенных копий докуменов подтверждающих родство или выехать лично соригиналами документов.Проживаю 630047, РФ, г. Новосибирск
[/q]
Василий,
шталаг 318 - это Ламсдорф. попробуйте обратиться в музей Ламсдорф: http://www.cmjw.pl/
Судя по всему списков ВСЕХ военнопленных в Ламсдорфе не существует, через этот шталаг прошло около 200 тысяч только советских военнопленных. Но отдельные списки узников и погибших существуют. Возможно, такие списки хранятся в государственном архиве Российской Федерации. Там есть фонд Р-7021 - "Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков...", в состав которого входят документы "фашистские концлагеря, по группам лагерей - 6 тыс. карт".
Помогите, пожалуйста, найти любую информацию: Пастухов Григорий Федорович 1909 г.р. в д. Шофеево Караидельского района Пропал без вести во время ВОВ Мы ничего о нем не знаем. Ни одного письма не получили.
А в каком отделе ЦАМО находятся: - личные дела осужденных военными трибуналами в 1941-45 гг.? - фонды самих военных трибуналов (дивизий, армий, фронтов)? - фонды военных прокуратур (если это отдельные фонды)? - фонды ОО НКВД / СМЕРШей?
Понятно, что все эти фонды сугубо секретны и таковыми будут еще много лет. Но реально ли написать в них запрос по поводу судьбы конкретного человека (есть ли на него дело, или куда он был направлен после приговора ВТ, и т.п.)? Отвечают ли на такие запросы? В какой отдел их посылать?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужна иформация на Крупко Александра Степановича 1912 года рождения. В местном военкомате (г.Гурьевск, Кемеровской области) все документы "утеряны".
Наверх##23 февраля 2008 18:33 С ДНЕМ защитника отечества!
Здравствуйте, уважаемые участники форума ! Позвольте поздравить ВАС с ПРАЗДНИКОМ! Пожелать крепкого ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ВАШИХ ДЕЛАХ И НАЧИНАНИЯХ, УДАЧИ в поисковой работе и всего наилучшего, чего сами себе желаете! Будьте счастливы! Всего Вам доброго! С уважением, Николай.
--- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
Здраствуйте сотрудники ЦАМО. Помогите пожалуйста найти родных братьев моего прадеда Мордасова Антона Федоровича.
1. Фамилия, имя, отчество (разыскиваемого) Мордасов Андрей Федорович Мордасов Григорий Федорович 2. Год и место рождения (область, район, село, город) приблизительно 1914 и 1917 Тульская обл., Одоевский р-н, село Болотское 3. Где проживал и работал до призыва (указать подробный адрес и название учреждения, предприятия) - незнаю 4. Каким военкоматом призван, когда и в какую части направлен (здесь же указать ближайших родственников на момент призыва: если холост – Ф.И.О. родителей, если женат (замужем) - Ф.И.О. жены (мужа); данный текст в скобках стереть) - незнаю 5. Воинское звание - незнаю 6. Род войск (по призыву и службе) - незнаю 7. Партийность - незнаю 8. Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число) - незнаю 9. Адрес воинской части по последнему месту службы (последнему письму) - незнаю 10. Кто запрашивает (фамилия, имя, отчество, родственное отношение, домашний адрес) правнук брата Антона Федоровича Мордасова q] 11. Где погибли неизвестно.
Дык кто-нибудь может посмотрит информацию....просто интересно получается...людям писавшим после меня отписались хоть немного (по возможности), а мне игонор... Надеюсь на Вас)
Мой дед рядовой Петров Александр Тимофеевич 1901 г.р., урожениц г. Бузулука Оренбургской обл. Служил в 29 гв.отдельной танковой бригаде стрелком, погиб 9.03.1943г.,захоронен в братской могиле у д. Ослинка Жиздринского р-на (есть учетная карточка воинского захоронения№7 ), хотелось, бы узнать поподробнее о 29 гв.отдельной танковой бригаде, об экипаже.
Здраствуйте сотрудники ЦАМО. Помогите пожалуйста найти родных братьев моего прадеда Мордасова Антона Федоровича.1. Фамилия, имя, отчество (разыскиваемого) Мордасов Андрей Федорович Мордасов Григорий Федорович2. Год и место рождения (область, район, село, город) приблизительно 1914 и 1917 Тульская обл., Одоевский р-н, село Болотское 3. Где проживал и работал до призыва (указать подробный адрес и название учреждения, предприятия) - незнаю4. Каким военкоматом призван, когда и в какую части направлен (здесь же указать ближайших родственников на момент призыва: если холост – Ф.И.О. родителей, если женат (замужем) - Ф.И.О. жены (мужа); данный текст в скобках стереть) - незнаю5. Воинское звание - незнаю6. Род войск (по призыву и службе) - незнаю7. Партийность - незнаю8. Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число) - незнаю9. Адрес воинской части по последнему месту службы (последнему письму) - незнаю10. Кто запрашивает (фамилия, имя, отчество, родственное отношение, домашний адрес)правнук брата Антона Федоровича Мордасоваq]11. Где погибли неизвестно.Дык кто-нибудь может посмотрит информацию....просто интересно получается...людям писавшим после меня отписались хоть немного (по возможности), а мне игонор...Надеюсь на Вас)
[/q]
nortt написал:
[q]
nortt написал:
[q]
Здраствуйте сотрудники ЦАМО. Помогите пожалуйста найти родных братьев моего прадеда Мордасова Антона Федоровича.1. Фамилия, имя, отчество (разыскиваемого) Мордасов Андрей Федорович Мордасов Григорий Федорович2. Год и место рождения (область, район, село, город) приблизительно 1914 и 1917 Тульская обл., Одоевский р-н, село Болотское 3. Где проживал и работал до призыва (указать подробный адрес и название учреждения, предприятия) - незнаю4. Каким военкоматом призван, когда и в какую части направлен (здесь же указать ближайших родственников на момент призыва: если холост – Ф.И.О. родителей, если женат (замужем) - Ф.И.О. жены (мужа); данный текст в скобках стереть) - незнаю5. Воинское звание - незнаю6. Род войск (по призыву и службе) - незнаю7. Партийность - незнаю8. Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число) - незнаю9. Адрес воинской части по последнему месту службы (последнему письму) - незнаю10. Кто запрашивает (фамилия, имя, отчество, родственное отношение, домашний адрес)правнук брата Антона Федоровича Мордасоваq]11. Где погибли неизвестно.Дык кто-нибудь может посмотрит информацию....просто интересно получается...людям писавшим после меня отписались хоть немного (по возможности), а мне игонор...Надеюсь на Вас)
[/q]
nort, здравствуйте!
гв. красноармеец, автоматчик Мордасов Андрей Федорович, 27.08.1912, Московская обл., Одоевский р-н, с. Болотское, последнее место службы: 6 Гв. танк. армия пропал без вести: 24.12.1944 жена: Мордасова Мария Остаповна
nortt написал: Здраствуйте сотрудники ЦАМО. Помогите пожалуйста найти родных братьев моего прадеда Мордасова Антона Федоровича.1. Фамилия, имя, отчество (разыскиваемого) Мордасов Андрей Федорович Мордасов Григорий Федорович2. Год и место рождения (область, район, село, город) приблизительно 1914 и 1917 Тульская обл., Одоевский р-н, село Болотское 3. Где проживал и работал до призыва (указать подробный адрес и название учреждения, предприятия) - незнаю4. Каким военкоматом призван, когда и в какую части направлен (здесь же указать ближайших родственников на момент призыва: если холост – Ф.И.О. родителей, если женат (замужем) - Ф.И.О. жены (мужа); данный текст в скобках стереть) - незнаю5. Воинское звание - незнаю6. Род войск (по призыву и службе) - незнаю7. Партийность - незнаю8. Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число) - незнаю9. Адрес воинской части по последнему месту службы (последнему письму) - незнаю10. Кто запрашивает (фамилия, имя, отчество, родственное отношение, домашний адрес)правнук брата Антона Федоровича Мордасоваq]11. Где погибли неизвестно.Дык кто-нибудь может посмотрит информацию....просто интересно получается...людям писавшим после меня отписались хоть немного (по возможности), а мне игонор...Надеюсь на Вас)
[/q]
nort, здравствуйте!
гв. красноармеец, автоматчик Мордасов Андрей Федорович, 27.08.1912, Московская обл., Одоевский р-н, с. Болотское, последнее место службы: 6 Гв. танк. армия пропал без вести: 24.12.1944 жена: Мордасова Мария Остаповна