Наверх ##
10 февраля 2008 11:42 Уважаемые форумчане! На запрос в военный комиссариат г. Богородицк Тульской обл. о моем прадеде (я знал только ФИО и место проживания до призыва, основываясь на воспоминаниях бабушки) пришел следующий ответ: 1. капитан Кузнецов Василий Николаевич погиб 29 августа 1943 г. (на основании записи в Алфавитной книге погибших и пропавших без вести в ВОВ 1941-1945 гг., т.1., инв. № 931, стр. 76, № 672). 2. Извещения о гибели в архиве нет (бабушка говорила, что и домой оно не приходило, было лишь письмо друзей, описывающее его гибель) 3. Сведениями о призыве не располагаем (?) Узнав дату гибели, на сайте http://www.obd-memorial.ru я обнаружил и более подробную информацию: 1. Донесение о безвозратных потерях № 017938 от 14.10.1943 г. 2. Капитан, замком батальона по п/ч 248 ОКСБ, л/д на 7 листах 3. Последнее место службы - ПУ Центрального Фронта (бабушка говорила, что служил где-то в тылу, но уговорил командование отправить его на фронт, погиб на Брянщине) 4. Номер фонда источника информации: 33, номер описи источника информации: 11459, номер дела источника информации: 53. Это все, что я знаю о своем прадеде, и немногое то, что знает бабушка о своем отце. К сожалению, сам я лично не могу выехать в ЦАМО для поиска более подробных сведений о прадеде. Может ли кто из вас, уважаемые коллеги, помочь в этом нелегком деле? Судя по всему, в ЦАМО может быть личное дело, может и фотография осталась в нем. Готов к расходам, пишите. Подтверждающие документы о степени родства еще собираю. Спасибо. --- Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины |