На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##20 октября 2007 0:4220 октября 2007 11:30 Ищу информацию о прадедушках
Терентьев Дмитрий Григорьевич 199 Особый Разведывательный Батальон Погиб предположительно под Одессой в 1941г. Родился в г. Ардон Северной Осетии Был санинструктором. Сохранились письма. Почтово полевая станция 155 сортировочный пункт 12. Также сохранилась вырезка некой армейской газеты, где военврач 3 ранга Упрямцев описывает действия саниинструктора Терентьева и шофёра Синяева. К сожалению, неизвестны точное место и время гибели, место захоронения.
Рейнгольд Иосиф Иванович (или Янович, была допущена ошибка при оформлени документов) Родился 1904г в селе Подгорное Ставропольского края К сожалению, ничего не известно о его боевом пути. Но думаю, что если где-то в документах упоминается, спутать будет сложно.
Если есть возможность поделитесь какой либо информацией или подскажите в каком направлении двигаться. Заранее благодарен.
Здравствуйте уважаемые! Все дороги ведут в Подольский архив. Нужно очень посмотреть документы о гибели Напалкова Флавиана Михайловича, 1921 г.р., с 1940г в Р.К.К.А, В 1944г воевал в составе 4-Укр. фронта, 18-й мостовой железнодорожный батальон, бригадир.
6 сд. Сформирова в составе 28 ск (1-го формирования.) 29.02.1940 ЗапВО/Брест. Расформирована 22.09.1941 - http://www.soldat.ru/spravka/korpusa_rkka/table1.html На 1 июля 1941г. - 6 сд в составе 28 ск (стрелкового корпуса) 4 армии Западного фронта. На 10 июля 1941г. - 6 сд на формировании в Московском ВО. На 1 сент. 1941г. - 6 сд (НО) - 24 Армия Резервного фронта. На 1 января 1942г. - 6 Гв. сд в составе 3-й Армии Брянского Фронта. На 1 сент. 1941г. - 6 сд - 13 Армия Брянского Фронта. На 1 ночб. 1941 - 6 Гв. сд. - 3 Армия Брянского фрота. На 1 января 1942г. - 165 сд на формировании в Уральском ВО.
А что за газета ? Есть ли дата? Чья статья ? Можно было бы в архиве поикать источники. Направление поиска здесь - https://forum.vgd.ru/110/12521/ У Вас есть номер в/ч, так что можно посылать запрос в ЦАМО РФ.
Удачи !
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
GRADITTA Если завтра получится включить Напалкова Флавиана Михайловича в запрос на "установление судьбы" - отпишу по наличию материалов. Перепишу все, что принесут. Если что-то будет существенное - закажу ксерокопии материалов.
GRADITTA Эээх.. надо было мне эту копию в пятницу или в выходные получить эту бумагу. Она бы помогла. Я сегодня был в 11 отделе ЦАМО, написал 2 запроса - на УПК и на "Уточние судьбы". Ни по одному на Вашего человека не нашли документов. А вот по наградным листам - есть шанс, особенно если награждение было в период ВОВ. Сегодня при мне беседовали один исследователь и сотрудница архива, они обсуждали, что номер награды маленький, в смысле небольшой, и по нему ничего нет. Они предположили, что награждение состоялось еще до ВОВ.
В профиле есть мой адрес, пришлите пож-ста скан этого листа.
Здравствуйте люди добрые! Действительно все архивные дороги сходятся в Подолске в архиве МО РФ! Нужна очень помощь посмотреть документы на Шульцева Петра Ивановича, 1922 (по другим данным 1924 г.) рождения.Уроженца Ставропольского (в начальный период ВОВ Орджонекидзовского) края ст. Григорополисская, Новоалександровского района. Где служил не знаю, призывался, возможно из ст. Новокубанская, Краснодарского края, а возможно и их Ставропольского (Орджонекидзовского) края ст. Григорополисская, Новоалександровского района. Был награжден орденом "Красной звезды", возможно имел несколько орденов "Славы". И еще, подскажите, что означают: 269 сд и что такое 1020 стрелковый остроленговский (привел дословно, как записано в документах (не разборчиво)) краснознаменный полк?
Здравствуйте! Мой дед Матюшенко Иван Александрович . Родился в1907 г. в с.Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области. Погиб 22.09.1942 г. в х. Староклетский Клетского района Волгоградской обл. Хотим узнать номер полевой почты, армии и военной части. Может быть есть какие-то данные из личного дела. Со слов родных известно, что он ушел добровольцем на войну, т.к. у него была бронь. Возможно есть этому подтверждение. Написала письмо в ЦАМО, но здесь на форуме говорят, что можно очень долго ждать ответа. Если возможна Ваша помощь, буду благодарна.