На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Был на виктори.мил.ру и не только там - нашел кое что, но хотелось бы узнать в подробностях про службу деда моей супруги. Интересуют награды, ранения, если были (знаю, что был контужен, после контузии слезился глаз). Особо - служба в 75 отб.
Был на виктори.мил.ру и не только там - нашел кое что, но хотелось бы узнать в подробностях про службу деда моей супруги. Интересуют награды, ранения, если были (знаю, что был контужен, после контузии слезился глаз). Особо - служба в 75 отб.
ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639
Наверх##19 сентября 2007 15:2219 сентября 2007 15:29
Michalych78
Вы не пишите, дошел ли боец до Победы или погиб.
Если встретил Победу - обратитесь в РВК по последнему месту жительства ( выписка из военного билета или послужной карты. Там и ранения указаны и награды. То же - в ЦАМО) и в ЦАМО РФ (Там и наградные отделы). Если погиб - в ЦАМО и Военно-Медицинский Музей в Питере (ранения. Сведения неполные). Боевой путь части, как написано ниже - в Музее ВОВ и Архивном отделе ГШ МО РФ.Можно запрашивать боевой путь части и в самой части. Можо искать через интернет - есть сайты, посвященные боевому пути в/ч. Почитайте https://forum.vgd.ru/110/12521/ - "Архивы/ адреса мест хранения документов, "Офицеры" (военные училища), посмотрите Сканы подлинных документов на http://www.soldat.ru , чтобы знать, что запрашивать.
Удачи !
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Может ли кто нибудь помочь в поиске информации о моем предке Винокурове Капитоне Васильевиче, 1907 г.р. погиб в декабре 1941г. призван из республики САХА Якутия. Олекминским горвоенкоматом. Достаточно ли этих сведений для поиска информации ? Или нужны еще какие то данные ?
Может ли кто нибудь помочь в поиске информации о моем предке Винокурове Капитоне Васильевиче, 1907 г.р. погиб в декабре 1941г. призван из республики САХА Якутия. Олекминским горвоенкоматом. Достаточно ли этих сведений для поиска информации ? Или нужны еще какие то данные ?
[/q]
Это не его ли брат:
сержант Винокуров Иван Васильевич, 1906 г., г. Якутск, погиб в 1943. мать Мария Александровна, ул. Куранева, 7 ???
Может быть и брат, можете сообщить более подробную информацию по Винокурову Ивану Васильевичу ? Дело в том что мой отец - сын Капитона Васильевича не помнит был ли у него дядя или нет. Также нет никакой информации про его бабушку.
Подскажите люди добрые. Как узнать в какие части направлялись в 1941 году призывники из Алекменского района Якутской АССР ? И еще вопрос, если в местной книге памяти человек записан как погибший и даже дата гибели имеется (месяц и год), то в ЦАМО будет что нибудь более подробное ?