На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Кто сможет, пожалуйста, прошу Вас при возможности посмотреть: Бакун Иван Антонович, который пропал безвести предположительно на реке Одер, 1945 г. Уроженец Польши, с.Гонятичи, 1922 год. рождения, призван в г. Владимир-Волынский, Украина. служил предположительно в 41 армейский запасный стрелковый полк 52 армия. Письменный запрос в ЦАМО остался без ответа (прошло больше года).
Здравствуйте! При возможности, пожалуйста, прошу Вас посмотреть Иванов Василий Фёдорович, родился в городе Могилёве (БССР) 29 июля 1915 года, рядовой или младший лейтенант.
ЕкПолева Большое спасибо , если возможно можно и копию ,Если вдруг попадётся фонд 43-й запасной отдельной бригады г. йошкар-ола , то пожалуйста посмотрите там . после марта 1942 года. ( куда направлен) С уважением Павел
ЕкПолева, если можно, посмотрите, пожалуйста - любую информацию! - в ЦАМО о моем двоюродном дяде - Нейгебауер Валериан Всеволодович, род. в Москве, красноармеец 512 сп 146 стрелковой дивизии. Пропал без вести 10 апреля 1942 года. (Данные из КП Москвы, т.9, стр.401).
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Буду очень благодарна за совет бывалых в таком вопросе. В прошлом году удалось по крупицам собрать информацию и через ЦАМО установить личность одного советского солдата, у которого остался сын в Германии, 1946 г.р. У меня есть все данные на солдата, к сожалению, он уже умер, копия карточки его с фото.
Однако сын хотел бы получить больше информации по военному положению в их местности в то время, и в ЦАМО подтвердили, что она там есть и доступна через читальный зал. Если понадобится, у меня есть от сына солдата нотариальная доверенность, с переводом, апостилированная и т.д. на меня, готова сделать передоверие у нотариуса. (а также офиц. ответ ЦАМО и др. документы)
У меня нет возможности ездить туда снова, поэтому ищу человека, который там бывает и согласился бы за вознаграждение собрать информацию и отксерить. История достаточно необычна.
А Вы напишите в еще одну тему : "ЦАМО и военкоматы" - Без вести пропавший в ЦАМО"/"Необходима помощь в поиске в ЦАМО " . Можно оставить запрос и на www.polk.ru
helenlis А попросите Oksk Она едет на днях туда. Много там работает и хорошо знает архив. Или можно обратиться к IrineFM. У нее тоже кто-то там помогает
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/