На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Israel Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8
Наверх##16 июля 2007 21:3129 июля 2007 21:34 Большая просьба!
Всем здравствуйте! -ЕкПолева! Есть большая просьба , ты пишешь что будешь в начале августа в ЦАМО - я ищу хоть какую то информацию мой дед
Тоескин Герасим Иванович 1908 года рождения проживал в село Горное Восточно-Казахстанская Область Маркакульский район -от туда и призывался старший сержант пропал без вести 9 августа 1944 года в районе Опатово (г.Опатув) Опатовского уезда был в разведке по бабушкиным словам по письмам он несколько раз был награжден орденами Славы какой степени я не знаю Буду очень благодарен за любую информацию_ boristvla@rambler.ru
Andreas Да, ситуация сложная. Если вы смогли установить современное расположение села, то можно еще попытаться написать в местный орган власти с просьбой сказать, остаются ли эти могилы и есть ли среди них могила такого-то человека.
Сообщение для отчаявшихся ждать ответ из ЦАМО Сегодня пришел ответ на мой запрос, который направлял в ЦАМО осенью 2004 года!
--- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Будьте добры , если кто поедет! Посмотрите пожалуйста : ГАВРИЛОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ 1918 99 гв. сп 31 гв. сд ст. сержант -ком. отд. радиовзвода роты связи погиб 11.08.1943 д. прогресс орловской обл. Интересуют!! место рождения , военкомат ,адрес семьи. по одним данным (похоронка, книга памяти ярославской обл.) это мой дед (род. г. тутаев призван тутаевским рвк ярославской обл.), по другим (донесение о потерях-обд) другой человек (род. в рязани призван рвк краматорска) Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.