На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мы получили письмо из ЦАМО. Где было сказано что Коршунов Николай умер в немецком плену 18 января 1943г., Ламсдорф (Ламбиновице) Польша. основание: ЦАМО, дон. № 545с - 1946г. Нельзя ли подробно узнать содержание этого донесения?
--- Если нет подписи, это не значит что человека нет!
В конце июля - начале августа буду в ЦАМО, могу посмотреть в наградном отделе кому кого нужно. Пишите. Еще буду просматривать документы 8-го Мотополка.
Россия, Уфа Сообщений: 129 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 23
Наверх##4 июля 2007 8:58 по Наградному отделу ЦАМО
ЕкПолева, у меня есть сведения, что из-за скандала на иностранном аукционе, связанном с продажей ордена Ленина, наградной отдел ЦАМО справок частным лицам не дает. Мне посоветовали оформлять запрос обязательно через военкомат, но даже это не гарантирует ответа.
Россиянка А какой может быть вообще скандал? Госнаграды РФ(ну и СССР) запрещено продавать в РФ. Вывозить их за пределы страны(допустим,это моя награда или перешла ко мне по наследству) законным образом не запрещено, и продавать и там тоже не запрещено... Тем более, что никакой скандал не может быть основанием для изменения правил выдачи архивных справок. Ну чтобы это произошло, должны, наверное, что-то вроде личной трубки Сталина спереть... Да ведь сперли же партийный значок Гитлера, с другой стороны, и ничего, рядовые гражданыне сильно пострадали... При этом где логика... ну я приду в военкомат, скажу, мне нужны сведения об ордене моего дедушки... Отлично, скажут они, пошлем запрос в ЦАМО. Получат ответ, передадут мне. Ну и в чем принципиальная разница с непосредственной подачей запроса в ЦАМО?
Народ, вы несколько напутали, как мне кажется по моим сведениям перестали давать информацию по номерам наград. Знаете ли, награда с документами ценится несколько выше, чем без оных в среде людей, делающих на этом свой бизнес. Т.е. есть у них орден, на нем - номер, так вот теперь по этому номеру нельзя узнать, чья это награда (официально нельзя). Если же вы запрашиваете награды ЧЕЛОВЕКА, то все осталось по-старому. И сведения дают, и копии делают.
Хорошо, если всё так, как говорит IrinaFM. Мне на сайте солдат.ру недавно сообщили, что наверняка вообще никаких ответов на частный запрос я не получу, и посоветовали написать запрос обязательно через военкомат. Запрос о наградах деда я отправила еще в феврале(тогда еще о такой проблеме и речи не было), но не через военкомат, а просто заказным письмом. Мне номера наград совершенно не нужны - мне просто хочется установить, где воевал дед, а награды - это одна из зацепочек. Если кто-то собирается в ЦАМО и может мне помочь получить сведения о наградах моего деда - пожалуйста, свяжитесь со мной по почте. Мой адрес elena.kovshova собачка mail.ru А скандал был по поводу того, что на иностранном аукционе продавали Орден Ленина, из числа самых первых орденов, еще старого образца.