Наверх ##
27 марта 2007 14:13 Уважаемые форумчане, Посоветуйте, пожалуйста, как и где я должна искать информацию о своем дедушке, пропавшем во время ВОВ. Все, что я о нем знаю: Эйбалиев Адигезал Ядигер оглы, 1913 г.р., уроженец села Ахан Исмаиллинского р-на Азерб. ССР, призван в ряды сов, армии Исмаиллинским РВК в 1940 г., пропал без вести в январе 1942 года. Последнее письмо от него от 2 июня 1941 г. (за 20 дней до начала Великой Отечественной войны) с адресом: Литовская ССР, г. Вильно, п/о N5, п/я 356/21. Таким образом, полгода (с июня 1941г. по янв. 1942 г.) он был участником войны. Стрелок, рядовой 41-го мотострелкового полка Прибалтийский военный округ, Северозападный фронт, 11-ая Армия. 24 июня – захват Вильно. Войска отошли на северо-восток. Также у меня есть две его фотографии в военной форме.
Хотелось бы знать, в какой войсковой части, на каком фронте, и после какого боя он стал числиться в числе без вести пропавших? Поиск продолжаю из соображений, что может, он все же попал в плен, бежал из него в какую-то страну, рано умер, не успев дать о себе знать на родину.
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто сможет мне помочь советом или какой-либо информацией. |