На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В поисковых строках наберите фамилию "Шабардин" и отчество "Семен*" без кавычек, а отчество - со звездочкой в конце. Надеюсь, Вы знаете место рождения его братьев.
] Мой отец Иноземцев Михаил Егорович ( 1914г.р.)пропал без вести в мае 1946г.?! (согласно Книги памяти г. Москвы).По данным Мемориала(в 2011г) "Переведён в службу ВОТСК.. Учёту не подлежит" (Что это?) По сведениям,открытым в марте2015г.награждён орденом Отечественной войны 1степени в 1985г. Мог ли он быть жив тогда или награждение посмертно? Служил в 60 армии в 177стрелком полку 1украинского фронта. Помогите,пожалуйста,найти следы моего отца,которого мама ждала и искала всю жизнь. Посоветуйте куда обратиться..Согласно наградному листу от мая 1945г имел 4 ранения,был на финской войне и с 26 июня 1941г. до самого конца в ВОВ. (награждён орденом Отеч. войны 2 ст.) А как же с орденом в 1985г.?Значит он был жив?
Мой отец Иноземцев Михаил Егорович ( 1914 г.р.) пропал без вести в мае 1946 г.?! (согласно Книги памяти г. Москвы). По данным Мемориала (в 2011 г.) "Переведён в службу ВОТСК.. Учёту не подлежит" (Что это?)
[/q]
Эта информация из подворового опроса, проведенного Сталинским РВК г. Куйбышева (современного г. Самары) в 1947 году, где указано, что последнее письмо от него было получено 2 мая 1946 года. В нем он сообщил, что выезжает в г. Саратов. По всей видимости, после демобилизации. Войсковая часть полевая почта 14921 - это 177-й армейский запасной стрелковый полк (в котором он и служил на момент награждения орденом Отечественной войны 2-й степени в 1945 году). Отметка Управления по учету потерь рядового и сержантского состава: "учету не подлежит, напр. упр. сл. войск". Крайние слова я понимаю как "направлен запрос в Управление службы войск (?). Учету не подлежал, так как пропал без вести после окончания ВОВ.
tat/moy написал:
[q]
По сведениям, открытым в марте 2015 г. награждён орденом Отечественной войны 1 степени в 1985 г. Мог ли он быть жив тогда или награждение посмертно?
[/q]
Это было награждение ветеранов ВОВ по случаю 40-летия Победы. Награждали здравствующих ветеранов. Вы уверены, что был только один Иноземцев Михаил Егорович? В 1947 году разыскивали Михаила Егоровича 1919 г.р., а награжденный в 1945 и в 1985 году - 1914 г.р.
tat/moy написал:
[q]
Служил в 60 армии в 177 стрелком полку 1 украинского фронта. Помогите,пожалуйста,найти следы моего отца,которого мама ждала и искала всю жизнь. Посоветуйте куда обратиться. Согласно наградному листу от мая 1945 г. имел 4 ранения, был на финской войне и с 26 июня 1941 г. до самого конца в ВОВ. (награждён орденом Отеч. войны 2 ст.) А как же с орденом в 1985 г.?Значит он был жив?
[/q]
Как я уже указывал выше, служил он не в 177-м стрелковом полку, а в 177-м армейском запасном стрелковом полку.
Спасибо, Геннадий, за информацию! В своё время с бабушкой разговаривал на счёт деда. Она однозначно утверждала, что писем не было. И мама тоже самое говорит. А в документе фамилия напутана ШИвяков, вместо ШЕвякова. Бабушка также говорила, что кто-то ей сказал, что деда Петра отправили под Ленинград. По поводу его точного места приписки в подразделение, наверное над от обращаться в Талдомский РВК , хотябы призывную команду узнать. Пропал в 1942, понятно откуда взялась эта дата, только в конце 1941 года части 70 сд и 1огсб заняли прочные позиции на Волховском фронте, выходя по лесам и болотам около Мги. Пока сведения дошли, а половина из них (по мемуарам и документам) была потеряна или уничтожена при отступлении. Так что надо дёргать за начало клубкаа , а не за его обрыв.Надо!!!!
Оказалось что в списках погибших он не значится и по спискам потерь личного состава 217 сд он тоже не значится.
[/q]
У меня не такая, но в некоторых местах похожая история. Родственник без вести пропавший по ОБД числился в 209 СП (согласно п/п), проверили весь полк - нет его там. Совершенно случайно (хотя случайностей не бывает), ища в соседнем полку другого человека, там неожиданно обнаруживается мой родственник. Пришлось менять путь поиска.