На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В какой полк призывались новобранцы со Стрежевской волости Таращанского уезда в 1914-1916 гг.
Здравствуйте! Ваша тема - Войны и генеалогия военных (Кроме 2 Мировой войны 1939-1945 гг.) https://forum.vgd.ru/310/ Удачи! С уважением, Ella
--- Ищу сведения об участнике 1 Мировой войны Гончаруке Феоктисте Игнатьевиче, род. 03.01.1895 года, село Черепин, Таращанского уезда, Киевской губернии. Церковь Рождество-Богородичная.
Здравствуйте! А у бойца Китова Т.Б. было имя-отчество, год рождения и место проживания? Что Вам о нем известно и какова его судьба? Ветеран? С уважением, Ella
Уважаемые форумчане! Даже не знаю, где задать свой вопрос. Небольшой опыт работы в базой данных и в ЦАМО у меня есть. Но вот один вопрос, на который я не нашла ответ. В базе данных о награжденных во время ВОВ я нашла родного брата своей бабушки, который воевал, но награжден был только к 40-летию победы, то есть в 1985 году. В карточке указано место рождения, год рождения и награда и номер записи. А как определить, в каком хоть городе жил человек в 1985 году. Когда я работала в ЦАМО по поиску других родственников, то там четко я доказывала родство со всеми копиями документов. У меня было несколько человек в работе, но документы принесли лишь на тех, с которыми я смогла доказать родство. В этом случае у меня нет никаких документов, подтверждающих родство. Есть только семейная история и все. Как быть?.
Номер записи в базе данных: 1517149643 Протасов Александр Николаевич 1912 год рождения Хабаровский край.
Спасибо всем. Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна!
[q]
Когда я работала в ЦАМО по поиску других родственников, то там четко я доказывала родство со всеми копиями документов. У меня было несколько человек в работе, но документы принесли лишь на тех, с которыми я смогла доказать родство. В этом случае у меня нет никаких документов, подтверждающих родство. Есть только семейная история и все. Как быть?.
[/q]
Может все не так страшно. Ведь копии документов можно восстановить через архив и ЗАГС. Укажите степень родства с Аллександром Николаевичем. Модератор.
Спасибо, что отозвались, вопрос в другом. Я вижу своего человека, но в каком городе он проживал на момент награждения непонятно. В архив и ЗАГС какого города обращаться? И если в архив еще можно обратиться без доказательства родства, то в ЗАГСЕ делать вообще нечего, если не установишь личного контакта с работниками ЗАГСа. У меня, по-крайней мере, так. В архиве по месту рождения записи о рождении отсутствуют. Вопрос к тем, кто в данный момент работает в ЦАМО, Спросите, как быть в таком случае. Писать туда письмо с вопросом и ждать полгода - не самый желательный вариант. дозвониться не могу, вот и обращаюсь сюда. Еще раз всем спасибо.
Здравствуйте!
На форуме есть Татьяна, она работает в ЦАМО - Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ В ЦАМО . Поиск проводит " Tiana717" https://forum.vgd.ru/188/57173/ Напишите ей в личку ( под ником и фото - ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ - и попросите консультацию. Удачи! С уважением, Ella
agis Спасибо за ссылку. Форум по платным услугам я уже нашел. Я написал это сообщение, т.к. оно в посте для новичков. И не хотелось бы, что бы новички, когда только начинают свои поиски и не всегда знают куда написать и по какой ссылке пойти, получали сообщения, что темы с таким номером нет.
Переход по этой ссылке дает сообщение, что темы с таким номером не существует.
[/q]
[q]
Я написал это сообщение, т.к. оно в посте для новичков. И не хотелось бы, что бы новички, когда только начинают свои поиски и не всегда знают куда написать и по какой ссылке пойти, получали сообщения, что темы с таким номером нет.
[/q]
Спасибо за сообщение! Дайте, пожалуйста, ссылку, на страницу или название темы, где Вы увидели
Это конечно хорошо, что написано. Но вот потом идет ссылка. которая не работает, и логически связана с ссылкой "что, где и как искать в ЦАМО". Я просто сообщил о не работающей ссылке, что бы посетителям было еще более удобно искать информацию на сайте.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Исправила!
[q]
Я просто сообщил о не работающей ссылке, что бы посетителям было еще более удобно искать информацию на сайте.
[/q]
Критика и помощь приветствуется! Ведь все усмотреть невозможно... Благодаря Вам, дописала рекомендации в БЛАНКИ ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА. Вам + !
У меня к Вам предложение. Вы же поиск ведете. Так разместите хоть здесь данные разыскиваемого ( потом перенесу и напишу куда) и мы всем миром поищем... Удачи! С уважением, Ella.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.