На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сидор, не могли бы поподробнее написать о штрафбате? У меня есть предположение, что мой дед мог туда попасть, до того как пропал без вести...
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Сидор если вы еще будете в архиве, то не могли бы вы посмотреть информацию про РОГАНОВА НИКОЛАЯ ФЕДОРОВИЧА. Родился в д. Самково Смоленской губернии в 1920 году. В 1940-м году был призван в ряды Красной Армии (жил в Москве, работал на заводе "Знамя труда"). Родители Роганов Федор Иванович, Роганова Екатерина Николаевна. Ефрейтор. Погиб в 1944 возможнов начале 1945 года. Похоронен в Польше (Восточная Силезия). Имел награды.
--- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
200 метров это еще ничего – в моем случае военкомат ссылаясь на Книгу памяти послал меня в деревню Колпино (Гатчина), а по сведениям ЦАМО оказался город Колпино. В другом случае ЦАМО обозначил жену пропавшего без вести солдата - матерью. И все сведения подкрепляются номерными донесениями. Один вопрос решишь, но тут же появляются два новых.
Узнавал в районном военкомате данные о службе моего деда (рядового)1917 года рождения. На мой запрос ответили что по закону в 2002 году все карточки военнослужащих 1917 года рождения были уничтожены и что осталасть только информация с какого по каое время служил и ВСЁ. Вот такие дела!! И куда податься Подольск говорит без номера части ничем помочь не может. Помогите куда надо обратиться чтобы узнать номер в/ч???
Сидор Если можно, давайте запросим про моего деда. Кащеев Иван Яковлевич. Год рождения 1900. До войны жил в городе Петровске Саратовской области (в 1928 там родилась сестра мамы). "Забрали". Но попал на финскую войну. Затем - на Великую отечественную. Там сгинул без вести. Никаких вестей. Владимир.
Всем огромный привет! Прошу прощения за то что долго не отвечал. Вчера вернулся с севера тюменской области, (там, до -57с, два тулупа как одна майка). Гном 7 Спасибо за информацию о Леониде Старикове, созвонился с роными чуть ли не в один голос кричат - Наш! Мать с дядькой упоминают про с.Карманово, даже собрались съездить на 9 мая. Сидор Спасибо за Ваши хлопоты буду ждать результатов. Если можно узнать за что Стариков Анатолий Савватеевич награждён орденом Красной звезды, дед на всех фотографиях с ним, а по факту я видел только юбилейные медали. Родные говорят, что все пропало при пожаре году в 53, после чего все и переехали в Пермскую область.