На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Феликс, а нет ли возможности "залить" вашу прогу на обменник, поддерживающий докачку ? А то, при моей связи закачка не просто "битая" уже который раз получается, а "убитая".
P.S. Кстати, как то пользовался данной прогой. Отличная.
Вот такая у нас "связь" -
--- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Spirtovich Скачал с Облака, раскрыл архив, запустил, выгрузил одну запись, проверил PDF - все работает.. У Вас или архив не раскрылся с подкаталогом Lib, или JRE не установлено.. По моему больше вариантов нет.. Хотя.. Напишите, если не получится еще раз запустить программу...
Феликс, приветствую! Может немного не в тему (пусть тогда модераторы меня поправят), но вот родилась такая идея:
Иногда человек не знает, откуда точно родом искомая персона, но зато владеет информацией не только о его ФИО (или просто фамилии), но и о ФИО других людей, как то с персоной связанных. Ну, например, сослуживцы, или жена (в предположении, что она из соседней местности) и т.д. Или ещё пример: живут в селе тысячу лет одни и те же носители фамилий, а потом - раз, и пропали. Т.е., скорее всего были переселены сюда (или отсюда). А куда/откуда - неизвестно. Но можно предположить, что переселялись сразу все вместе...
Так вот было бы неплохо в таком случае уметь осуществлять поиск по базам с большим объёмом записей сразу по НЕСКОЛЬКИМ фамилиям (или ФИО)! Не знаю, как там с внутренним механизмом ОБД Мемориал - позволяет она такое проворачивать или нет... Но такую операцию можно было бы осуществить и стандартными средствами: делать промежуточную выгрузку по каждой фамилии, а потом статистически обрабатывать местности в результатах - самым частовстречающимся ставить высший рейтинг на подозрение в местности исхода/прихода...
Идея хорошая, правильная.. Если предыдущая программа - это скорее инструментарий поисковика, подспорье для его аналитической работы по данным ОБД без Инетренета, то поиск по ФИО -это уже более "народная" программа.. НО.. хочу поделиться сомнениями, может в нашем обмене мыслями и родится идея программы.. 1. Выгрузка по ФИО - это увеличение объемов (количества записей) информации в разы, в десятки раз.. 2. Есть ограничение на 9995 записей за один запрос к ОБД.. я его научился обходить перебором ПЕРВОЙ буквы фамилий.. 3. Как быть при фамилии Иванов? Сотни тысяч ..Есть вариант - перебор первой буквы имени, и можно еще год рождения(1890-1925) 4.Предположим - Сделал механизм перебора Фамилия-Первая буква Имени -Год Рождения, (а если даже такой критерий не разобьет информацию на блоки менее 10000 записей ,что делать?) Хорошо, есть механизм перебора (алгоритмически - ничего сложного), в какой среде хранить результаты? Ексель - на одном листе 1'048'576 записей, теоретически в книге листов может быть МНОГО, НО.. работать программа будет по сохранению результатов долго и нудно.. Но это формат 2010 офиса, не у всех еще он используется Access - но как конечный пользователь будет просматривать и анализировать (выборки, фильтры и пр) DBase - dbf файлы. .тоже есть ограничения на объемы записей (от версий зависит DBF) и потом в какой среде с ними работать?
Есть выход из этого тупика (тупик - это на мой взгляд) Сделать программу поиска по ФИО, НО.. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ заполнением полей - Год Рождения, Место Рождения.. Список обязательных полей - слабое место . .а Место и Дата призыва? а дата выбытия? а место службы? В общем... Нужен коллективный разум.. Жаль счетчик скачиваний не работает.. Не видно - софт скольким людям нужен... Широким массам или узким. .Хотя тот вопрос не главный. .даже ради одного пользователя надо ЭТО делать Одна (две) головы хорошо, но нужно больше мнений..