ОБД-Мемориал - программы для получения данных
В данной теме - программы, автоматизирующие получение данных из ОБД-Мемориал
FVIДолгожитель форума  Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Вверх #
12 августа 2014 12:25 Михаха В таких случаях я все равно отписывал в ЭЛАр.. в 99% случаях они исправляли.. Ибо.. это участвует в поиске информации.. В ОБД критерий один - участвует в поиске или нет.. Ведь люди ищут, а значит это по делу.. --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
FVIДолгожитель форума  Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Вверх #
12 августа 2014 12:31 12 августа 2014 14:37 --- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
elena_krdДолгожитель форума  Сообщений: 7335 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11650 | Вверх #
14 августа 2014 12:43 14 августа 2014 12:44 Большое спасибо, Феликс! Извините, пожалуйста, не увидела Вашего последнего сообщения сразу. А вчера, если честно, не до ОБД мне было. Дальнейших успехов вам и удачи в начинаниях! PS А если бы Вам удалось еще донести до тамошних разработчиков, что их косяк с датой все-таки довольно досаден - вот было бы здорово! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Зоя ИвановнаПочетный участник  Сообщений: 234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 531 | Вверх #
14 августа 2014 15:00 В конце прошлого года в адрес корпорации "Электронный архив" (http://www.elar.ru) я написала письмо, в котором попросила внести уточнение по поводу судьбы деда. Дело в том, что в ОБД "Мемориал" о нём размещено одновременно две информации: пропал без вести и погиб в шталаге 352. А я на тот момент точно знала, что дед не пропал без вести, а погиб в лагере для военнопленных: 1. Управление по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн Вооружённых Сил Республики Беларусь мне сообщило, что дед похоронен в братской могиле в районе Масюковщины г. Минска. 2. Его имя внесено в ОБД Книги Памяти Республики Беларусь. 3. По моей инициативе информация о месте гибели деда была внесена в Книгу Памяти Курской области. В ответном письме говорилось: "Наша организация – корпорация «Электронный архив» - в рамках данного проекта занимается переводом архивных документов из бумажного вида в электронный формат. В ОБД «Мемориал» собраны документы в том виде, в каком они есть. Это электронный архив, и сами документы не правятся. Вносить какие-либо исправления / корректировки / дополнения в бумажные оригиналы архивных документов мы не имеем права. Зарегистрируйтесь на сайте ОБД «Мемориал» и самостоятельно внесите правильную / дополнительную информацию в запись по кнопке «Добавить доп. информацию».
--- Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.) | | |
14 августа 2014 15:22 Зоя ИвановнаЗоя Ивановна.. ЭлАр правы.. Собственником информации является Министерство Обороны... В Вашем случае - пропал б/в - такой же документ Истории, как и погиб в лагере. ЭлАр может объединить записи записи скажем по одному Военнопленному, - это уже было.. Они могут исправить явные ляпы (Имя Александр оператор заменил на Алексей, усталость наверное  ), ошибки ввода - если говорить в общем, Но содержимое - нет.. не могут.. --- Измайлов Феликс
=============
SlobadaДолгожитель форума Козацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 285 | Вверх #
14 августа 2014 16:31 Феликс, а нет ли возможности "залить" вашу прогу на обменник, поддерживающий докачку ? А то, при моей связи закачка не просто "битая" уже который раз получается, а "убитая".
P.S. Кстати, как то пользовался данной прогой. Отличная.
Вот такая у нас "связь" -
 --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
SpirtovichПочетный участник  Вологда Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | Вверх #
14 августа 2014 16:51 нажмите не на "Скачать" а на название файла под рисунком. --- Мокиевский, Деревесников (Великоустюгский уезд)
Фролов, Корешков, Сметанин ( Вологодский уезд)
Смирнов, Спиридонов, Кольцов, Телегин, Скотников, Панов, Балдин(Кадниковский уезд,) | | |
14 августа 2014 17:01 Slobada Говорите куда залить - залью, нет проблем.. или вышлю на почту.. мой адрес есть в профиле
Феликс --- Измайлов Феликс
=============
14 августа 2014 17:05 14 августа 2014 17:11 Еще одна программа.
В начале этой ветки LuckyLuke предложил идею сохранения информации из Записей в формате PDF.
Все тоже самое - только в документ по образцу из ОБД.
Вот эта программа.. Скачивайте, тестируйте. .пишите, если что-то не так.
https://cloud.mail.ru/public/d267111f3523/GetObdPdf.zip
JRE не стал выкладывать, если что - можно взять отсюда JRE7 или JRE8 Архив ZIP раскрывается с каталогом lib.
Феликс --- Измайлов Феликс
=============
SpirtovichПочетный участник  Вологда Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | Вверх #
14 августа 2014 17:21 GetScanPdf.exe не открывается на Вин7. fxObdExcel.exe без проблем --- Мокиевский, Деревесников (Великоустюгский уезд)
Фролов, Корешков, Сметанин ( Вологодский уезд)
Смирнов, Спиридонов, Кольцов, Телегин, Скотников, Панов, Балдин(Кадниковский уезд,) | | |
|