⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Runcis Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Мой дед 1938 г.р. учился в Качинском училище (в районе 1958-1960), но был оттуда отчислен. Как я понял, в архивах ЦАМО есть списки курсантов по годам (личных дел скорее всего уже за давностью нет). Так ли это? Какую информацию можно было бо получить по моему деду (место рождения, образование и т.д.)? И как можно получить всю эту информацию, если я туда не могу лично приехать, а платные услуги они вроде как не оказывают? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1759 | stasi написал: Здравствуйте. Здравствуйте! А для каких целей вы хотите подтверждать родство? УПК на погибших офицеров/политруков выложены на сайте. Для установления его боевого пути ( поиск по фондам в. частей, где он воевал) документы о родстве не нужны. А если вы думаете, что в ЦАМО есть его личное дело офицера, то это можно предварительно выяснить без документов о родстве, написав в ЦАМО офиц. запрос. |
| stasi Участник Moscow, Russian Federation Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Tiana717 написал:
Звонили в ЦАМО, и там сказали, что без доказательства родства ничего делать не будут. Касательно сайта (ОБД Мемориал, Память народа) проблема в том, что его там попросту нет. И в региональной Книге памяти нет. Как будто и не было человека, в то же время сомневаться в его существовании всерьёз не приходится (были живые свидетели). Но если предварительно выяснить можно и так, то я попробую написать, спасибо. |
| stasi Участник Moscow, Russian Federation Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | forward_2002 написал: Я, для подтверждения родства с двоюродным дедом, брал в своем областном архиве справку о рождении двоюродного деда, где были указаны мои прадед и прабабушка. + Предоставил цепочку документов от себя до прадеда. Получил положительный ответ из архива. Это очень большая проблема в связи с низкой сохранностью всех довоенных документов по моему региону. Допускаю, что полную документальную цепочку восстановить будет невозможно, в моём случае документы имеются только до бабушки включительно. Уважаемая Tiana717, ещё один вопрос. Нет ли возможности как-то выяснить имя и отчество офицера, упоминаемого на сайте Память народа? Он же, предположительно, значится в захоронении. Косвенный поиск не дал результатов, подходящих офицеров не нашлось. Ранее я пробовал написать запрос, прислали формальную отписку, что без родства не дадим и бита информации. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1759 | stasi написал: Но если предварительно выяснить можно и так, то я попробую написать, спасибо. Можете в запросе также запросить наличие его УПК и других персональных документов. Но если на сайте ПН ничего на него не нашли, то шанс, что что-то на него в ЦАМО есть - МИНИМАЛЬНЫЙ |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1759 | stasi написал: Нет ли возможности как-то выяснить имя и отчество офицера, упоминаемого на сайте Память народа? Он же, предположительно, значится в захоронени Да, можно проводить поиск по фонду той в. части, где он значится ( в читальном зале .ЦАМО). Документы о родстве для такого поиска не нужны. Возможно, что будут другие документы с дополнительными персональными данными Яковлев П. П. Именной список части Воинское звание: мл. лейтенант Воинская часть: 50 авд 4 авк Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 20114 Опись ист. информации: 2 Дело ист. информации: 12 |
Лайк (1) |
| RAV1962 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте Татьяна. Помогите, пожалуйста, получить фото УПК на Краснокутского Михаила Гдальевича. По информации сайта Память народа, у него, возможно, две УПК. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Большое Спасибо. PS. Пытался писать Вам лично(. |
| 130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 241 | Tiana717Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли на хранении в Цамо копии списков призыва и Алфавитные книги призыва 1940 -41 года? |
Лайк (1) |
| Perseus2016 Новичок Астрахань Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Кто может помочь в уточнении информации за вознаграждение? Мне нужно узнать адреса проживание нескольких предков. На сайте подвиг народа в наградных листах адреса замылены. Лично в архив приехать нет возможности. Пишите в ЛС |
| fraujulika Начинающий Duisburg Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Здравствуйте, Татьяна! Интересует информация о моем отце, Пиксаеве Семене Михайловиче, 1924гр., г.Душанбе. По Электронным Книгам Памяти https://pamyat-naroda.ru/heroes/ информация есть, но она переплетается с еще одним??? Пиксаевым Семеном Михайловичем то ли 1923, то ли 1924, то ли 1925 года рождения, которая сбивает с толку. Сначала я подумал, что это тоже он, тем более перед фронтом он некоторое время находился в детдоме, где - неизвестно. Но по документам (паспорту) он рожден в Душанбе 23.02.1924г. При чем дата рождения, как он говорил, не верная, и в ЗАГСЕ Душанбе запись о его рождении от 23 февраля найдена не была. Могли ли "так" выдавать документы после войны о дате и месте рождения, записанные по слов (мысли вслух)? Чтобы разобраться, в ЦАМО я хотел бы найти личную карточку отца, чтобы найти хоть какие-то дополнительные данные о его месте рождения, дате рождения, дате призыва, месте призыва, родителях (если была внесена информация о контактных лицах). Отец на фронте был ранен, контужен, имеет награды. Только в электронном виде на вышеуказанных сайтах награды - для урожденного в Душанбе, а боевой путь - для рожденного в Мордовской АССР. Хотелось бы разобраться, тк из Таджикистана получить информацию не могу. Ну, и рождение в Душанбе 23.02.1924 года не подтвердилось. Есть ли возможность произвести поиск в Вашей помощью и во сколько это обойдется? С уважением Михаил (со страницы дочери) |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 337 338 339 340 341 * 342 343 344 345 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |