⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Добрый день! Прошу помочь в поисксах моего дедушки Вдовин Александр Васильевич 1912г.р. Уроженец Новгородской обл. Чудовского района, д. Березовец(1913г.р) по данным ЦАМО https://pamyat-naroda.ru/heroe...e16704601/ Информацию по нему в ЦАМО вижу. По УПК прислали выписку, что в ней написано. Хотелось бы понять все ли указали. В другом архиве ГАНИНО нашла номер партбилета, но в этом архивет нет карточки и данных по нему. Только обьяснительная с номером пб. Возможно ли проверить УПК и найти по партбилету еще какие либо данные? С уважением, Елена P. S. В упк указаны данные, что был стрелок, разведчик с 1941г. А в 1944 году курсант курсов младших лейтенантов. Почему и где обучался интересно |
Voevod_Ta Новичок Душанбе Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Добрый день). Совсем недавно начала восстанавливать память о своем дедушке Воеводском Станиславе Семеновиче (1903-196?). В разговоре с дальним родственником случайно узнала, что дед мой служил в ВОВ, ранее об этом не слышала. Вот имеющиеся у меня данные: Родился в 1903 году в с.Лесогорка Хмельницкой или Харьковской области, 1939 году уехал из Украины на Кавказ, далее в Сталинабад (Душанбе) Таджикской ССР. Служил в Тегеране во время ВОВ, опять же это по словам родственника. Получил ранение и вернулся домой. Точные даты мне неизвестны, но уже в январе 1945-года родился мой отец (г.Сталинабад). К сожалению это всё что у меня есть по деду. Зашла на все известные мне ресурсы по поиску фронтовиков, но данных о нем не нашла(. Единственное упоминание о Воеводском Станиславе без года и места рождения в Мемориале в списке пленных https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79139314. Уважаемая, Tiana717, подскажите можно ли по такой скудной информации найти данные по деду? Есть ли вероятность, что он вообще не служил, раз нет о нем упоминаний ни где в интернет пространстве на специализированных порталах. Если шанс есть что-то найти о нем, я с радостью оплачу ваши услуги. |
Иринна Воронеж Сообщений: 2290 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21771 | Доброй ночи! Уважаемая Татьяна, позвольте задать вопрос? Предыстория. город Москва. В 1939 году рождение: ребенок-девочка. Предположительно вне брака. У девочки фамилия матери, а отчество отца. В 1941-1942гг мать погибает. Ребенка удочерили. Фамилия и отчество в свидетельстве о рождении, выданном в 1942 году, уже по приемному отцу. Приемная мама все скрывала. Но девочка знала, что у нее была биологическая мать и отец, который после войны даже к ней приезжал. Имя, отчество, фамилия родного отца известны. На сайте" память народа" есть информации о нем в учетно-послужной картотеке . Звание- капитан. Есть две его фотографии. Призыв 10.05.1919. Окончание 14.12.1945. Татьяна у меня к Вам, как к специалисту, такой вопрос: возможно, что в личном деле будет информация о внебрачной дочери, если он ее признал? Спасибо, С надежной на ответ. PSОчень хотелось бы узнать имя матери. Но к сожалению, тайна усыновления. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | Иринна написал: такой вопрос: возможно, что в личном деле будет информация о внебрачной дочери, если он ее признал? Здравствуйте! да, это может быть указано в его автобиографии. Но для доступа к ЛД в ЦАМО ( если оно вообще есть на хранении) нужны документы о прямом родстве. Первый документ - СОР где офицер указан отцом.Т.е. в вашем случае получить ЛД на просмотр не получится, увы. |
Лайк (1) |
klem27 Новичок Канада Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Добрый день! Мой прадедушка Матвеев Алексей Николаевич 1911г. рождения. Вот ссылка на сайт Память народа https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero76612088/ служил во время ВОВ и в члены партии вступил где-то в 1944 - 1945гг. В 1944 был кандидатом в партию, а в 1945 уже был членом партии ВКп (б), судя по документам, опубликованных на сайте. Я сделала запрос в архив по месту его проживания - документов там не нашли, написали, что если он вступил в партию во время войны, то документы могут быть не у них. Так и получилось. В РГАСПИ тоже ответили, что без номера партийного балете не смогут мне помочь. Правильно ли я понимаю, что партийные дела тех кандидаты, которые стали членами партии во время ВОВ хранятся в ЦАМО? Я сделала запрос в ЦАМО в мае, но пока тишина. |
pinakoladka Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, по эл.запросу прошедшему всю войну от курсанта до старшины - что я могу запросить в ЦАМО? Вступал в 1943 году в партию и имеет 4 награды. А еще что-то могу? Призван Азербайджанским ССР военкоматом. Родство могу подтвердить. |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Добрый день. Мой дядя, Кобылин Николай Александрович, 1915 г.р., уроженец д.Тимошинской Харовского района Вологодской области, погиб на войне. У меня есть архивная справка из архива военно-медицинских документов, в которой написано, что он воевал в 1066 сп в районе Волхова, его ранили, и в Волхове, в ППГ 979 он умер 4 января 1942 года. Место погребения не указано. Обращалась в Волховскую администрацию по поводу поиска захоронения. Они написали, что «занесение установленных имен воинов на воинские захоронения, мемориалы производится на основании справок из ЦАМО, либо извещений, подтверждающих факт гибели и захоронение воина в указанном месте». Я писала запрос в военкомат Харовского района с просьбой выслать копию извещения о смерти. они прислали ответ, что извещения у них нет. Татьяна, подскажите, как правильно написать запрос в ЦАМО, может ли у них храниться извещение о смерти или они дают справку на основании своих документов? На "Памяти народа" о моем дяде практически нет информации, только учетная карточка за ноябрь 1941 года. Заранее спасибо. |
Vladtimosh Участник Ростов-на-дону Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Tiana717 написал:
Добрый день.Только на прямое дадут? А если узнать про брата прадеда необходимо, то мимо? |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | klem27 написал: Правильно ли я понимаю, что партийные дела тех кандидаты, которые стали членами партии во время ВОВ хранятся в ЦАМО? Здравствуйте! да, правильно klem27 написал: Я сделала запрос в ЦАМО в мае, но пока тишина. ждите ответа, т..к. как раз с мая хранилище с ЛД ВКПб переезжает в новое здание. |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | pinakoladka написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, по эл.запросу прошедшему всю войну от курсанта до старшины - что я могу запросить в ЦАМО? Здравствуйте! вы можете запрашивать все, что сочтете нужным. Ответ ЦАМО всегда непредсказуем) |
Лайк (3) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |