⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 260 | Татьяна спасибо за активное, деятельное и что главное, результативное участие в поисках информации о моих предках. Благодарю за Ваш труд, за профессиональный и четкий подход, с Вашей помощью я продвинулась в своих поисках значительно. ![]() |
Sihaya Участник Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Татьяна, добрый день! Написал в личные сообщения вопрос про условия оказания услуг по ознакомлению с УПК. |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Подскажите, пожалуйста, как сейчас организована работа в чит. зале с УПК. Раньше, насколько я знаю, для ознакомления с УПК ходили в хранилище. Сейчас вроде их по заказу приносят в чит. зал? Требуют ли подтверждение, родства? Сколько УПК можно заказать за один раз? Есть ли ограничения по званиям (младший, старший,высший комсостав)? Какие-либо другие ограничения? |
Yanochka87 Сообщений: 462 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 210 | Добрый день! Прошу о помощи в поисках места смерти/захоронения дяди моего деда Кузьминского Игоря Михайловича, год рождения 1911. Призван в августе 1941 г Улан-Удэнским ГВК. Красноармеец. С 10.08.1942 служил в 28 запасном артиллерийском полку брянского фронта. Погиб 27.07.1943 г. Пыталась сделать запрос в архив мо - ошибка в заполнении анкеты, пытались сделать это с разных телефонов, и все равно ошибка. Буду признательна за помощь |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | George51 написал: Подскажите, пожалуйста, как сейчас организована работа в чит. зале с УПК. Раньше, насколько я знаю, для ознакомления с УПК ходили в хранилище. Здравствуйте! Сейчас УПК приносят в ЧЗ 2 раза в неделю. Все остальные вопросы - к сотрудникам ЧЗ, т.к. это на их усмотрение. Ограничений по званию точно нет, возможно, что есть по кол-ву УПК. |
Лайк (4) |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Tiana717 написал:
Спасибо, Татьяна! Уточните, пожалуйста, "два дня в неделю" - это какие-то конкретные дни недели? Заказывать можно в "день приноса" или заранее надо? Подтверждение родства тоже на усмотрение сотрудников? |
Tiana717 Москва Сообщений: 946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1702 | George51 написал: Уточните, пожалуйста, "два дня в неделю" - это какие-то конкретные дни недели? Да, если подаешь требование в среду (после 12), четверг, пятницу или понедельник (до 12), то УПК можно будет получить во вторник.. Если подаешь в понедельник (после 12), вторник или среду (до 12), то УПК можно будет получить в четверг. |
Лайк (4) |
Rumiancev Новичок Бологое Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Интересует следующий вопрос. Нашел на сайтах ("Дорога памяти", "ОБД мемориал" и т.д.) информацию о своих родственниках, которые воевали в ВОВ. По некоторым дедам достаточно много материалов приложено. Скажите пожалуйста, есть ли смысл писать запрос в ЦАМО для получениях всех этих документов, но уже в физическом экземпляре? В надежде на то, что придёт новая информация, которая не была опубликована. |
Kozuto | Доброго дня! Цитирую олдного из форумчан. Так как вопрос похожий. "На выложенных на Память Народа сканах НАГРАДНЫХ ЛИСТОВ "замазан" адрес проживания. В присланной по запросу копии тоже скрывают эту информацию? (мне нужно выяснить место проживания предка после Войны.) Мною было отправлено письмо в ЦАМО с подтверждением родства и просьбой открыть адрес проживания моей бабушки и ее родного брата. Думаю адрес будет тот же. Так же из наградных документов деда я хотела получить адрес. Мне пришел ответ чтобы я приезжала лично. Отписка на пол страницы текста. Неужели не проще просто посмотреть базу? Ведь если на подвиге народа это выложено, то уж точно во внутренней картотеке все есть. Моя бабка дом свой разобрала на блиндажи,защищала Родину. Мой дед служил верой и правдой войскам нашей страны до пенсии дослужил до подполковника , а теперь мне - их внучке отказывают в информации о каком то адресе? Ссылаясь на конфидициальность? Уже мои дед и бабушка умерли давно. 1918 и 1924 года рождений. Не понимаю что это за чудовищная такая корупция? Каким образом достать адреса? Подскажите пожалуйста,те кто уже сумел это сделать. |
Amira_star Участник Хабаровск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Tiana717, здравствуйте!) недавно обнаружила на сайте "память народа" данные по своему дедушке , что есть учетно-послужная картотека, с указанием шкафчика и ящика в ЦАМО. Вообще, собираю хоть какие-то документы, где будет указана национальность. Мне рекомендовали, что в УПК она обычно указана. Действительно ли это так?) Какой вообще алгоритм действий нужно проделать? как-то обратиться в архив? (лично я туда не могу приехать, т.к. живу в Хабаровске, слишком далеко и дорого) Или можно Вам в лс (или удобнее тут?) задать вопросы? А то вообще не разбираюсь в архивах и запросах |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |