⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | YoU-PiteR Написал вам в ЛС. |
| Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Здравствуйте. YoU-PiteR написал: Много краснофлотцев шли в ОЛБ на крепление, данные есть, но они значительно моложе, Почему же, есть и его одногодки. Посмотрела 6 человек из команды - 1 из них 1906 г.р.. Выборочно, и все они в 35 ОЛБ. Причем, у всех , указано это место службы по документам, наиболее близко приближенные к дате отправки с ПРБ 36 (ноябрь 1942 г. - февраль 1943 гг.). https://pamyat-naroda.ru/heroe...pp81808249 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=14372931 YoU-PiteR написал: Опять же непонятно, я пробивал всю команду, каждого человека, прямо шел по списку Если сохранили результаты анализа выложите, пожалуйста. |
Лайк (1) |
| YoU-PiteR Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Но он то по спискам 35 ОЛБ не бьется. Анализа нет так такового. Выбирал время, смотрел человека, тут же выписывал на бумагу части-отправки и пробивал уже по его данным, с учетом того, что могли перепутать или не указать год и т.п. И вот Федоров, он же с командой уехал 20.11.1942 и потом попал в госпиталь, как я понимаю, тобишь был ранен и документ на него уже по возврату. Я его помню, тоже пробивал. Там по ОЛБ около 150 человек. Один из команды, я понять не могу как, всплыл даже во 2-й Ударной армии. |
| Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | YoU-PiteR написал: Но он то по спискам 35 ОЛБ не бьется. Какие списки Вы имеете ввиду? Донесения о безвозвратных потерях самой 35 ОЛБ и тех, кто скончался в госпиталях от ран с указанием места службы 35 ОЛБ? Так его не будет в этих списках, потому, что был ранен и направлен на лечение. О его службе в 35 ОЛБ можно судить только по иным документам (ВПП и о ранении -госпиталя). После лечения уже служил в другой части. YoU-PiteR написал: Один из команды, я понять не могу как, всплыл даже во 2-й Ударной армии. Возможно, что так же как и Федоров оказался после ранения и излечения в другой части. А ранение можно было получить в первом же бою, еще в ноябре 1942 г. Другой вариант, не знаю о ком речь, но возможно, что полная тезка. Такое тоже встречается. В пределах же фронта. YoU-PiteR написал: смотрел человека, тут же выписывал на бумагу части-отправки и пробивал уже по его данным, с учетом того, что могли перепутать или не указать год и т.п. Пересмотрите еще раз из тех записей, что есть, - кто, отличен от службы в 35 ОЛБ. Обратив внимание на даты имеющихся документов (насколько они далеки от даты - ноябрь 1942 г.). Если не ошибаюсь, 35 ОЛБ была официально расформирована в марте 1943 г. Те, кто остался, видимо направлялись уже для службы в другие части в пределах Армии (фронта). - по тем, кто пропал без вести. В карточках ПРБ нет социально-демографических сведений. Очень много тех, у кого очень распространенные фамилии и имена. Искать на сайте трудно. Возможно, что поэтому не нашли. - по тем, кто есть в списке отправленных с ПРБ, но нет других сведений. Возможно, что они вернулись, не были ранены, поэтому нет других документов на сайте. |
| YoU-PiteR Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Да, там так и есть, ранение, госпиталь, ВПП и новая часть. Судя по поиску, карточек с его возвратом я не увидел вообще. То есть фактически погиб он или умер от ран находясь в той "последней" части, без вести его военкомат оформил по потере связи с женой, это 100%. Но почему такие скудные данные по самому батальону, люди приходили, их ставили на довольствие, шли бои, кто-то погибал, их хоронили или не хоронили (судя по работе моих знакомых поисковиков под Санкт-Петербургом), как дальше искать.... Хотя бы какие-то даты, можно было бы сопоставить с местами боев, а оттуда искать по братским захоронениям. |
| YoU-PiteR Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Eugene66 написал: YoU-PiteR Этого одним из первых смотрел, редкая фамилия и имя, он как раз с расформирования 35-го, там с этой команды человек 20 осталось и их перераспределяли. Архангельский тоже, довольно редкий, с расформирования приехал, есть карточка. А есть те, кто так же, вот команда и все, дальше пустота. |
| Horoshilov Новичок Самара Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Intellectual70 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Mescheryakov от 30 марта 2020 15:49 В последнее время из ЦАМО тебя просто культурно посылают на интернет сайты .....ничего конкретно не отвечая . |
Лайк (1) |
| GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Добрый день Удивительный архив ЦАМО. Все прочитал и ничего не понял. Один раз подъехал туда, но там все закрыто. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и возможно ли что-то сделать. У моего отца на сайте Память народа есть двойник с отличием только одной буквы фамилии э-ы. Имя отчество совпадают, год рождения совпадает, место призыва совпадает, номер дивизии совпадает, время ранения совпадает, тип ранения (потеря глаза) совпадает. У отца есть история болезни и я, наконец, получил полную выписку по госпиталям. У двойника нет ни одного документа кроме наградного листа из госпиталя и приказа о награждении. У отца четыре ордена юбилейных, но ни одной награды во время войны. Даже после тяжелого ранения. Это могло быть? Медаль двойнику не вручена. Расхождения есть. Но они есть и в документах отца, например, призыв в августе 44го, а служба с 1943 года и т.п. Если записывали со слов, то могло быть и больше. Есть ли перспектива разобраться? С уважением Георгий. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | Здравствуйте! чтобы попасть в читальный зал ЦАМО, надо предварительно записаться по телефону 8 (4967) 52-76-68. Полные правила посещения ЦАМО здесь: https://archive.mil.ru/archiva...g_room.htm |
Лайк (2) |
| Eamal Участник Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Добрый вечер! Мой дядя служил в 932 Олсб. К какой в/части относился неизвестно. Предположительно, это 57 армия, так как находила солдат с этим подразделением в ней. Можно ли найти по этой информации о нем данные, есть ли такое подразделение по описям архива? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |