⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | fominov написал: Указ о награждении партизан Украинской ССР. Список на 60 листах. Партизаны, тем более организованные, это НКВД. То есть, в ЦАМО ничего нет. И самих НЛ может не существовать. А где-нибудь в бумагах партизанского движения - отчет командира отряда с представлением бойцов к наградам. Одно - два предложения на персону. |
| YoU-PiteR Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Ребят, подскажите пожалуйста, как тут с запросом на поиск лучше начать. Ищу прадеда жены, пропал без вести по МО, переправлен был с флота, флотские выслали все, вплоть до учетной карточки и сказали, куда отправили, даже отписали, с какой командой убыл с ВПП, но дальше у них пусто. Ну и в ЦАМО, судя по всему, тоже, потому что на запрос отправили все ту же карточку с командой. Я шерстил всю команду, двести с лишним человек, потом искал по именным спискам по частям команды - ноль. Вот из ВПП человек ушел и все, как будто никуда не доехал. Может обстрел по дороге, может попал в часть, которая не зачислила, не успела. В общем поисковики говорят так - только в ЦАМО и по расчетным ведомостям, как вариант. Мог и упустить что-то, по неопытности. В пропавшие без вести занес военкомат на послевоенный запрос жены. Татьяне отписал в личку, но пока тишина. Заранее благодарю. |
| fominov Луганск Сообщений: 478 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 403 | Михаха написал:
Вот это интересная мысль. Спасибо! Получается отчёт нужно искать в Киеве, раз указ о награждении партизан Украинской ССР? |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | YoU-PiteR написал: как тут с запросом на поиск лучше начать. Вам же в ответ на запрос прислали карточку из картотеки переменного состава ВПП. Давайте так: пишите в теме ФИО и год рождения, а также разместите сканы карточки ВПП от моряков и ответ ЦАМО. |
| YoU-PiteR Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Васильев Василий Васильевич, 24.04.1906 г.р. Ленинградская обл. Порховский район, деревня Акатово, призывался Фрунзенским РВК 31.05.1942 (1.06.1942 по 1 БФЭ), краснофлотец. Служил в Военно-Морском клиническом госпитале, потом переподготовка и перевод в РККА. По карточке ВПП отправлен с командой 2210. Моряки это подтверждают, это точно он. По Флотскому архиву я все отсканирую или отфотографирую. По цамо - нам просто прислали вот эту же карточку и запрос жены в военкомат. После этой отправки ничего найти не могу. Ни в именных, нигде, причем бил практически по всем частям, куда люди из этой команды попадали. Причем человек 15 из этой команды так же бесследно пропали, как испарились. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| YoU-PiteR Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Михаха написал:
Вот выше все, что нам прислали, карточку и запрос жены я и так на сайтах находил, но вот куда ушла потерянная часть команды 2210 я найти не могу, найти бы часть - уже можно было бы дальше искать, но тут мне опыта не хватает, скорее всего, информация может и есть, но найти я ее не могу. Опять же непонятно, я пробивал всю команду, каждого человека, прямо шел по списку. Много краснофлотцев шли в ОЛБ на крепление, данные есть, но они значительно моложе, потом старался пробивать его возраст, так вот именно по его одногодкам +- 2-3 года как раз и есть пропавшие люди, вплоть до того, что вообще база ничего не выдает кроме вот этой команды и призыва. Как поехали и никуда не доехали. Понятно, война. Примерно представляю, по своей службе, как у нас это было, когда команда едет, по ней идет сопровождающий офицер, 2-3 младших военнослужащих, списки, идет документация на постановку на довольствие, списки распределения. Отчет о прибытии, ЧП во время движения, побеги, 200-300е и т.п. |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | YoU-PiteR Написал вам в ЛС. |
| Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Здравствуйте. YoU-PiteR написал: Много краснофлотцев шли в ОЛБ на крепление, данные есть, но они значительно моложе, Почему же, есть и его одногодки. Посмотрела 6 человек из команды - 1 из них 1906 г.р.. Выборочно, и все они в 35 ОЛБ. Причем, у всех , указано это место службы по документам, наиболее близко приближенные к дате отправки с ПРБ 36 (ноябрь 1942 г. - февраль 1943 гг.). https://pamyat-naroda.ru/heroe...pp81808249 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=14372931 YoU-PiteR написал: Опять же непонятно, я пробивал всю команду, каждого человека, прямо шел по списку Если сохранили результаты анализа выложите, пожалуйста. |
Лайк (1) |
| YoU-PiteR Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Но он то по спискам 35 ОЛБ не бьется. Анализа нет так такового. Выбирал время, смотрел человека, тут же выписывал на бумагу части-отправки и пробивал уже по его данным, с учетом того, что могли перепутать или не указать год и т.п. И вот Федоров, он же с командой уехал 20.11.1942 и потом попал в госпиталь, как я понимаю, тобишь был ранен и документ на него уже по возврату. Я его помню, тоже пробивал. Там по ОЛБ около 150 человек. Один из команды, я понять не могу как, всплыл даже во 2-й Ударной армии. |
| Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | YoU-PiteR написал: Но он то по спискам 35 ОЛБ не бьется. Какие списки Вы имеете ввиду? Донесения о безвозвратных потерях самой 35 ОЛБ и тех, кто скончался в госпиталях от ран с указанием места службы 35 ОЛБ? Так его не будет в этих списках, потому, что был ранен и направлен на лечение. О его службе в 35 ОЛБ можно судить только по иным документам (ВПП и о ранении -госпиталя). После лечения уже служил в другой части. YoU-PiteR написал: Один из команды, я понять не могу как, всплыл даже во 2-й Ударной армии. Возможно, что так же как и Федоров оказался после ранения и излечения в другой части. А ранение можно было получить в первом же бою, еще в ноябре 1942 г. Другой вариант, не знаю о ком речь, но возможно, что полная тезка. Такое тоже встречается. В пределах же фронта. YoU-PiteR написал: смотрел человека, тут же выписывал на бумагу части-отправки и пробивал уже по его данным, с учетом того, что могли перепутать или не указать год и т.п. Пересмотрите еще раз из тех записей, что есть, - кто, отличен от службы в 35 ОЛБ. Обратив внимание на даты имеющихся документов (насколько они далеки от даты - ноябрь 1942 г.). Если не ошибаюсь, 35 ОЛБ была официально расформирована в марте 1943 г. Те, кто остался, видимо направлялись уже для службы в другие части в пределах Армии (фронта). - по тем, кто пропал без вести. В карточках ПРБ нет социально-демографических сведений. Очень много тех, у кого очень распространенные фамилии и имена. Искать на сайте трудно. Возможно, что поэтому не нашли. - по тем, кто есть в списке отправленных с ПРБ, но нет других сведений. Возможно, что они вернулись, не были ранены, поэтому нет других документов на сайте. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |