⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65 | Ответили из военкомата - у журнала учёта отвалилась верхняя часть с шапкой. Обложки нет, дата призыва неизвестна.Карточки нет - потеряли при переезде в 2008 г. Что это может быть за номер, какие есть варианты? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | ist написал: Возможно это награждение за выслугу лет . да. вы правы.. по этому Указу награждали как за ранение, так и за выслугу Алексеев Илья Иванович Наградной документ Дата рождения: __.__.1907 Воинское звание: гв. капитан Кто наградил: 3 Белорусский фронт Наименование награды: Орден Красной Звезды Дата документа: 06.11.1947 |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1757 | shurikspb написал: у меня еще вот такой вопрос: на выложенных на Память Народа сканах наградных листов "замазан" адрес проживания. В присланной по запросу копии тоже скрывают эту информацию? Если вместе с запросом вы вышлите документы о прямом родстве и грамотно обоснуете, зачем вам это надо, то возможно, что и пришлют либо ксерокопию, либо архивную справку с адресом из наградного листа. |
Лайк (1) |
| fominov Луганск Сообщений: 478 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 403 | Михаха написал:
Писал запрос в ГАРФ. Там нуль. Отправили в РГАСПИ. Там НЛ нет, только учётные карточки с указанием ФИО, названия награды и дата Указа. В углу карандашом какие-то цифры, но мне кажется это внутренние шифры РГАСПИ. Указ о награждении партизан Украинской ССР. Список на 60 листах. Сами бойцы были отправлены в тыл сентябре 1942 г. командованием Сталинградского фронта, где находились до конца января 1943 г. Потом часть бойцов перешла на службу в Украинский Штаб партизанского движения. |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | fominov написал: Указ о награждении партизан Украинской ССР. Список на 60 листах. Партизаны, тем более организованные, это НКВД. То есть, в ЦАМО ничего нет. И самих НЛ может не существовать. А где-нибудь в бумагах партизанского движения - отчет командира отряда с представлением бойцов к наградам. Одно - два предложения на персону. |
| YoU-PiteR Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Ребят, подскажите пожалуйста, как тут с запросом на поиск лучше начать. Ищу прадеда жены, пропал без вести по МО, переправлен был с флота, флотские выслали все, вплоть до учетной карточки и сказали, куда отправили, даже отписали, с какой командой убыл с ВПП, но дальше у них пусто. Ну и в ЦАМО, судя по всему, тоже, потому что на запрос отправили все ту же карточку с командой. Я шерстил всю команду, двести с лишним человек, потом искал по именным спискам по частям команды - ноль. Вот из ВПП человек ушел и все, как будто никуда не доехал. Может обстрел по дороге, может попал в часть, которая не зачислила, не успела. В общем поисковики говорят так - только в ЦАМО и по расчетным ведомостям, как вариант. Мог и упустить что-то, по неопытности. В пропавшие без вести занес военкомат на послевоенный запрос жены. Татьяне отписал в личку, но пока тишина. Заранее благодарю. |
| fominov Луганск Сообщений: 478 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 403 | Михаха написал:
Вот это интересная мысль. Спасибо! Получается отчёт нужно искать в Киеве, раз указ о награждении партизан Украинской ССР? |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986 | YoU-PiteR написал: как тут с запросом на поиск лучше начать. Вам же в ответ на запрос прислали карточку из картотеки переменного состава ВПП. Давайте так: пишите в теме ФИО и год рождения, а также разместите сканы карточки ВПП от моряков и ответ ЦАМО. |
| YoU-PiteR Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Васильев Василий Васильевич, 24.04.1906 г.р. Ленинградская обл. Порховский район, деревня Акатово, призывался Фрунзенским РВК 31.05.1942 (1.06.1942 по 1 БФЭ), краснофлотец. Служил в Военно-Морском клиническом госпитале, потом переподготовка и перевод в РККА. По карточке ВПП отправлен с командой 2210. Моряки это подтверждают, это точно он. По Флотскому архиву я все отсканирую или отфотографирую. По цамо - нам просто прислали вот эту же карточку и запрос жены в военкомат. После этой отправки ничего найти не могу. Ни в именных, нигде, причем бил практически по всем частям, куда люди из этой команды попадали. Причем человек 15 из этой команды так же бесследно пропали, как испарились. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| YoU-PiteR Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Михаха написал:
Вот выше все, что нам прислали, карточку и запрос жены я и так на сайтах находил, но вот куда ушла потерянная часть команды 2210 я найти не могу, найти бы часть - уже можно было бы дальше искать, но тут мне опыта не хватает, скорее всего, информация может и есть, но найти я ее не могу. Опять же непонятно, я пробивал всю команду, каждого человека, прямо шел по списку. Много краснофлотцев шли в ОЛБ на крепление, данные есть, но они значительно моложе, потом старался пробивать его возраст, так вот именно по его одногодкам +- 2-3 года как раз и есть пропавшие люди, вплоть до того, что вообще база ничего не выдает кроме вот этой команды и призыва. Как поехали и никуда не доехали. Понятно, война. Примерно представляю, по своей службе, как у нас это было, когда команда едет, по ней идет сопровождающий офицер, 2-3 младших военнослужащих, списки, идет документация на постановку на довольствие, списки распределения. Отчет о прибытии, ЧП во время движения, побеги, 200-300е и т.п. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |