⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 390 | Здравствуйте! Долгое время не получается найти сведения об участие родственника(1909 г.р.) в ВОВ . Что он учасник войны, знали давно. И знали, что был санитаром. Но удивило, что сведений о призыве его на фронт в военкомате не оказалось. Ничего не нашлось и на сайте Память народа. И запрос в ЦАМО ничего не дал, т.к. мало исходных данных. Как выяснилось, по поиску в местнтм архиве, до войны он тоже был санитаром в местной психиатрической больнице. Недавно совершенно случайно нашла сведения, что в 1941-44 во время окупации Новгорода в этой больнице был лазарет. В нем лечили не только раненых немцев, но и наших военнопленных. Работали в нем и наши врачи , и младший медперсонал. Возможно , наш родственник во время оккупации тоже остался там санитаром. Потом, в 1944 после освобождения города , там был эвакогоспиталь. Но как и где искать сведения о тех, кто работал в лазарете во время окупации? Могли ли в 1944 призвать на фронт и где искать об этом сведения? Считались ли работавшие в лазарете во время оккупации потом участниками войны? Есть ли в ЦАМО сведения о лазаретах и эвакогоспиталях? Возможно, не очень корректно задаю вопросы, простите. Но появилась хоть какая-то зацепка, что-то попытаться найти. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3324 | Natalia Prokofieva написал: об участие родственника(1909 г.р.) в ВОВ Такой возраст должен быть был призван один из первых по мобилизации -14 возрастов(1905-1918)с июня 41. Оккупация Новгорода с 15 августа 1941. Теоретически должен был попасть под призыв. Ну а то, что нет данных в военкомате - не удивительно. Может призывался из другого места? Natalia Prokofieva написал: Могли ли в 1944 призвать на фронт и где искать об этом сведения? Могли призвать. Если отвечать широко, то искать в военкомате и в ЦА МО. Но похоже это не Ваш случай, раз данных в военкомате нет. Хотя у меня прадед призывался с оккупированной территории и сведений о его призыве в военкомате нет, но в алфавитной книге рядового и сержантского состава указано, что призывался прадед именно тем военкоматом, в котором не было сведений о призыве. Natalia Prokofieva написал: Считались ли работавшие в лазаре е во время окупации потом участниками войны? Сомневаюсь. Они же считай работали на врага и не важно кого они там лечили. Но возможно я ошибаюсь. Пусть меня поправят. Natalia Prokofieva написал: Есть ли в ЦАМО сведения о лазаретах и эвакогоспиталях? Это в филиале ЦА МО в Питере. |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 390 | romanvm написал: ....в алфавитной книге рядового и сержантского состава ... А где книгу искать? В ЦАМО? |
MarinaBar Новичок Новочеркасск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Подскажите, Татьяна отвечает в личку? Написала, но пока ответа нет. Или нужно тут писать данные? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3324 | MarinaBar написал: Татьяна отвечает в личку? Отвечает. Ждите. |
Жалоба (1) |
erhova1970 Новичок усть-илимск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Татьяна,здравствуйте,обращаюсь к вам за помощью в поиске моего деда .На сайте pamyat - naroda.ru есть такая информация : Беляев Федор Егорович 1901 года рождения.Место рождения: Ивановская обл.,Юрьевецкий р-он,Мостовский с/с,дер.Содомово.Дата призыва: 15.09.1941года.Призван Юрьевецким РВК Ивановской обл.,Юрьевецкого р-на.Пропал без вести.ЦАМО на мои запросы не желает отвечать,возвращает запросы обратно.Можете ли вы чем-то мне помочь? Оплату гарантирую. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3324 | erhova1970 написал: ЦАМО на мои запросы не желает отвечать,возвращает запросы обратно. Без указания точного места службы ЦА МО ничего искать не будет. |
MarinaBar Новичок Новочеркасск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер. Я всего месяц как стала разбираться с поиском. С грудным ребенком все совсем не быстро происходит. Поэтому решила обратиться к специалисту .Подсказали что тут лучше тоже написать запрос к Татьяне, может кто еще что то подскажет. Суть вот в чем: на памяти народа нашла данные на прадеда и двух двоюродных дедушек.Хотела бы запросить их дела т.к, я так понимаю там же на сайте не все данные.Не до конца пойму нужно ли подтверждать родство? Вот данные: Прадедушка Воробцов Павел Семенович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Ростовская обл., Багаевский р-н, х. Карповка Воинское звание красноармеец; рядовой Воинская часть 98 гв. ап 7 А (98 гв. ап, 7 А) Наименование награды Орден Отечественной войны I степени https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Покидышев Николай Андреевич Был почти сразу взят в плен, захоронен в Германии.Есть фото с его карточкой с лагеря немецкого Документ о военнопленных Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: Ростовская обл., Раздорская Воинское звание: красноармеец|рядовой Дата выбытия: 08.01.1943 Судьба: Погиб в плену Место пленения: Уман Лагерь: шталаг IV B Лагерный номер: 161080 Дата пленения: 03.08.1941 Место захоронения: Цайтхайн (кладбище III) Могила: участок 58, блок 1, ряд 3 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977521 Дело ист. информации: 1987 https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Покидышев Андрей Андреевич Успел повоевать и получить много наград.Захоронен в Венгрии. Дата рождения __.__.1924 Место рождения Ростовская обл., ст. Раздорская; Ростовская обл., Усть-Донецкий р-н, Место призыва 30.03.1943, Раздорский РВК, Ростовская обл., Раздорский р-н; Раздорский РВК, Ростовская обл., Раздорский р-н Воинское звание гв. сержант; гв. казак; рядовой Воинская часть 11 гв. кд (11 гв. кд); 37 гв. кп 11 гв. кд 5 гв. кк ЮжнФ (37 гв. кп, 11 гв. кд, 5 гв. кк ЮжнФ, 5 гв. кк, ЮжнФ); 37 гв. кп 11 гв. кд 5 гв. кк 2 УкрФ (37 гв. кп, 11 гв. кд, 5 гв. кк, 2 УкрФ); 37 гв. кп 11 гв. кд 3 УкрФ (37 гв. кп, 11 гв. кд, 3 УкрФ); 37 гв. кп 15 гв. кд 5 гв. кк 2 УкрФ (37 гв. кп, 15 гв. кд, 5 гв. кк, 2 УкрФ) Наименование награды Медаль «За боевые заслуги» Орден Славы III степени Орден Славы II степени https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3324 | >> Ответ на сообщение пользователя MarinaBar от 21 марта 2021 21:33 Они у Вас все обычные бойцы, не офицеры. На обычных дела не заводились, только на офицеров. Что Вы вообще хотите узнать? |
MarinaBar Новичок Новочеркасск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | romanvm написал: >> Ответ на сообщение пользователя MarinaBar от 21 марта 2021 21:33 Даже не знаю что и ответить) Я просто думала для себя сохранить копии их дел. Может какая то автобиография. А вообще мечта вдруг там есть фото. И по наградам думала копии этих приказов тоже иметь. У Покидышевых ещё жива сестра! 80 лет ей. Думала ей документы эти тоже показать. Она например думала что Николай пропал без вести. Короче получается то что на сайте сканированно и все? Никакой интересной информации там больше не будет? Нет смысла искать по ящикам которые они так указали? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |