⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
OlesyaS1 Новичок Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Хочу восстановить боевой путь деда - Поляков Василий Иванович (14.01.1898г.р.) Ушёл на фронт в 1941 с двумя сыновьями: Георгием (1923г.р.) и Иваном (?г.р. - пропал без вести). Сам Василий дослужил до 1945. Его демобилизовали только осенью, когда умерла его жена. Никаких данных о том, откуда он призывался нет. Георгия я тоже не могу найти. Он был демобилизован в 1943г. У деда была медаль за отвагу. Мама говорила, что он служил в НКВД. В 1946 году он женился на моей бабушке в селе Верхнее, Курганской области и оттуда ушёл в Казахстан. Все свои документы оставил в Верхнем. Сейчас их уже не найти. Поэтому больше ничего не знаю. Нашла в pamyat-naroda Вроде с моим дедом данные совпадают. Поляков Василий Иванович Списки призыва и демобилизации Тип документа: Список демобилизованных Дата рождения: __.__.1898 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: 01.08.1945 Причина выбытия: демобилизован Дата документа: 22.08.1945 Информация об архиве - Источник информации: ВК г. Москвы Фонд ист. информации: Даниловский ОВК Дело ист. информации: 11000834 И что это за дело? Как его посмотреть - тот ли это человек или нет? Ведь у деда ещё медаль была за Отвагу. И Георгий (думаю, что точно сын деда) __.__.1923 Место рождения Горьковская обл., Ковернинский р-н, д. Сухая Хохлама Наименование награды Орден Отечественной войны II степени (Документ находится в: ЦАМО шкаф 48, ящик 12) Как узнать остальные сведения? |
Tiana717 Москва Сообщений: 940 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1686 | OlesyaS1 написал: Информация об архиве - Здравствуйте! дело хранится не в ЦАМО, а военкомате-Даниловский ОВК г. Москвы. OlesyaS1 написал: что он служил в НКВД. это тоже не в ЦАМО, а в РГВА (если служил в войсках НКВД в войну) OlesyaS1 написал: И Георгий (думаю, что точно сын деда) Это указание на то, что в ЦАМО есть его учетная карточка награжденного в 1985 году юбилейным орденом. Кроме ФИО награжденного там указан номер ордена, военкомат награждения и дом. адрес награжденного. Других данных, в том числе о том, где воевал, в этой карточке нет. |
Лайк (2) |
Fionnula Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | К Татьяне обращалась впервые. На момент обращения имелись по интересующему человеку сведения: ссылки с Памяти народа, номер партбилета с ОБД Мемориал, партийные документы РГАСПИ, информация из метрической книги и двух Книг памяти. В итоге - получены КБП и УПК искомого младшего лейтенанта, от первого обращения до получения последних копий прошло 14 дней, и Татьяна, вероятно, сделала бы все намного быстрее, но я не торопилась с перепиской. Стоимость услуг гуманная. В том, что копии с настоящих документов, а не фотошоп, нет сомнений. Рекомендую. |
Жалоба (1) |
OlesyaS1 Новичок Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Tiana717 от 16 марта 2021 18:16 Спасибо огромное! Только увидела ваш ответ. Совсем потерялась в форуме)) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 391 | Здравствуйте! Долгое время не получается найти сведения об участие родственника(1909 г.р.) в ВОВ . Что он учасник войны, знали давно. И знали, что был санитаром. Но удивило, что сведений о призыве его на фронт в военкомате не оказалось. Ничего не нашлось и на сайте Память народа. И запрос в ЦАМО ничего не дал, т.к. мало исходных данных. Как выяснилось, по поиску в местнтм архиве, до войны он тоже был санитаром в местной психиатрической больнице. Недавно совершенно случайно нашла сведения, что в 1941-44 во время окупации Новгорода в этой больнице был лазарет. В нем лечили не только раненых немцев, но и наших военнопленных. Работали в нем и наши врачи , и младший медперсонал. Возможно , наш родственник во время оккупации тоже остался там санитаром. Потом, в 1944 после освобождения города , там был эвакогоспиталь. Но как и где искать сведения о тех, кто работал в лазарете во время окупации? Могли ли в 1944 призвать на фронт и где искать об этом сведения? Считались ли работавшие в лазарете во время оккупации потом участниками войны? Есть ли в ЦАМО сведения о лазаретах и эвакогоспиталях? Возможно, не очень корректно задаю вопросы, простите. Но появилась хоть какая-то зацепка, что-то попытаться найти. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3331 | Natalia Prokofieva написал: об участие родственника(1909 г.р.) в ВОВ Такой возраст должен быть был призван один из первых по мобилизации -14 возрастов(1905-1918)с июня 41. Оккупация Новгорода с 15 августа 1941. Теоретически должен был попасть под призыв. Ну а то, что нет данных в военкомате - не удивительно. Может призывался из другого места? Natalia Prokofieva написал: Могли ли в 1944 призвать на фронт и где искать об этом сведения? Могли призвать. Если отвечать широко, то искать в военкомате и в ЦА МО. Но похоже это не Ваш случай, раз данных в военкомате нет. Хотя у меня прадед призывался с оккупированной территории и сведений о его призыве в военкомате нет, но в алфавитной книге рядового и сержантского состава указано, что призывался прадед именно тем военкоматом, в котором не было сведений о призыве. Natalia Prokofieva написал: Считались ли работавшие в лазаре е во время окупации потом участниками войны? Сомневаюсь. Они же считай работали на врага и не важно кого они там лечили. Но возможно я ошибаюсь. Пусть меня поправят. Natalia Prokofieva написал: Есть ли в ЦАМО сведения о лазаретах и эвакогоспиталях? Это в филиале ЦА МО в Питере. |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 391 | romanvm написал: ....в алфавитной книге рядового и сержантского состава ... А где книгу искать? В ЦАМО? |
MarinaBar Новичок Новочеркасск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Подскажите, Татьяна отвечает в личку? Написала, но пока ответа нет. Или нужно тут писать данные? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3331 | MarinaBar написал: Татьяна отвечает в личку? Отвечает. Ждите. |
Жалоба (1) |
erhova1970 Новичок усть-илимск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Татьяна,здравствуйте,обращаюсь к вам за помощью в поиске моего деда .На сайте pamyat - naroda.ru есть такая информация : Беляев Федор Егорович 1901 года рождения.Место рождения: Ивановская обл.,Юрьевецкий р-он,Мостовский с/с,дер.Содомово.Дата призыва: 15.09.1941года.Призван Юрьевецким РВК Ивановской обл.,Юрьевецкого р-на.Пропал без вести.ЦАМО на мои запросы не желает отвечать,возвращает запросы обратно.Можете ли вы чем-то мне помочь? Оплату гарантирую. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 361 362 363 364 365 366 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |