⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1759 | grouon написал: Но разве сейчас не остаются на постоянном хранении в ЦАМО дела участников ВОВ и приравненных к ним категорий? Сейчас, возможно. ЛД уничтожались ранее. Наличие ЛД проверяется по картотеке, данные которой не всегда совпадают с фактическим наличием ЛД. Почему так, я не знаю. Возможно, человеческий фактор. |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Tiana717 написал: Наличие ЛД проверяется по картотеке, данные которой не всегда совпадают с фактическим наличием ЛД. Почему так, я не знаю. В моём случае, сначала сказали что ЛД есть (посмотрели в картотеке?), а потом перезвонили в читальный зал и сообщили, когда и куда дело было отправлено из архива. А отправлено оно было в адрес областного военкомата по месту жительства вдовы для пересчета пенсии и назад уже не вернулось. |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск" (14 июля 2020 11:57) |
| gaga123 Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 333 | К каким источникам обратиться для поиска прадеда в период ВОВ?. На электронных архивах подвиг народа, память народа, мемориал, информации про прадеда нету ВООБЩЕ. Подскажите как обратиться в Архив Мин. Обороны для установления все возможной информации прадеда на период ВОВ? И у меня есть номер военного билета прадеда, может по нему как можно инфу найти?? |
| Gloyko Хабаровск Сообщений: 795 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1249 | gaga123 написал: К каким источникам обратиться для поиска прадеда Ваш вопрос из серии "как спрашивать, чтобы никто не помог" https://forum.vgd.ru/151/27509...iew&o= |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 22789 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8097 | gaga123 написал: И у меня есть номер военного билета прадеда, может по нему как можно инфу найти?? И это все, что у Вас есть о прадеде? Так! Его можно будет искать в некоторых картотеках ЦАМО, если у Вас есть на него следующие данные: - ФИО - год рождения - место рождения Если у Вас такие данные есть, равно как и имеется желание и интерес к нашим словам - обращайтесь, мы постараемся Вам помочь с этим поиском. |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск" (22 июля 2020 20:12) |
| Eamal Участник Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте! Ищу информацию по моему дяде Малькову Василию Петровичу, 1922 г.р., д.Топоры, Петропавловский сельсовет, Советский район, Кировская область. Я знаю со слов отца, что Василий погиб в 1945 году, похоронен в Венгрии. Данные, полученные с сайтов: ОБД «Мемориал» и «Память народа» добавили немного. Место призыва: Невьянский РВК. Последнее место службы – 74 СД. Однако, в информации по потерям написано, что это сведения по погибшим по частям, не входящих в состав 74 стрелковой Киевско-Дунайской Краснознаменной ордена Б.Хмельницкого дивизии (аббревиатура 74СКДК ОБХД). В его строке указано, рядовой 932 ОЛБС (отдельного линейного батальона связи). Т.е. он был связистом. На сайте Мемориал выложено извещение о гибели, в котором указано номер медико-санитарного батальона. Делала запров в объединенный комиссариат Невьянска, Свердловской области ответили, что все документы переданы в Свердловский архив административных органов, которые в свою очередь сначала мне прислали копию извещения о гибели, а во второй раз отписались, что им не передавались документы, отписались как я понимаю. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл мне обращаться в Архив Минбороны РФ за получением информации о дяде, и нужно запрос делать только на бланке? Василий прослужил почти всю войну, ничего о нем нет, не м.б. что его не награждали, или был ранен. На сайт я нашла информацию еще по одному Малькову В.П., 1922 г.р., о котором информации очень мало. Ссылки на источники написала. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 https://pamyat-naroda.ru/heroe...e32491c657 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6414230 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5993667 Спасибо. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1759 | Eamal написал: Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл мне обращаться в Архив Минбороны РФ за получением информации о дяде, и нужно запрос делать только на бланке? Здравствуйте! какой информации? для каких целей?. пожалуйста, уточните |
| Eamal Участник Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Хотелось бы больше узнать о дяде, о его боевом пути, т.к. непонятно, если он был связистом, то какой путь прошел. О нем я знаю только данные рождения и смерти. Фото нет. Я понимаю, что на рядовых личных дел не было. А вдруг что-то есть о нем, было ли образование, где работал. Насчет могилы тоже неясно, пыталась узнать,по Венгрии данного населенного пункта нет и этого захоронения может тоже. Спасибо. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |