⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 12 июля 2020 11:57 Подскажите, человек по которому известно наличие ЛД в ЦАМО есть в картотеке политработников? Был партийным? Думаю способ предложенный Михахой может давать "условно достоверный" результат в случае партийности офицера РККА. Есть два примера. Первый Белугин Николай Григорьевич. Партийный. Умер в 1956 (насколько я понял в одной из республик бывшего СССР где-то на границе с Ираном). Его вдова умерла относительно недавно в Курске. Картотека ЛД ЦАМО: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Сводная: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 УПК: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Второй Лазарев Дмитрий Михайлович. Комсорг. Явно партийный. Умер, насколько мне извесно после 1980. Сводная: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Там же УПК. А вот ЛД не получается этим способом найти. Возможно, связано с тем, что крайние годы на Украине проживал? |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Tiana717 написал:
Возможно, процедура и сроки хранения несколько раз менялись. Но разве сейчас не остаются на постоянном хранении в ЦАМО дела участников ВОВ и приравненных к ним категорий? Ведь указанный мной человек получил ордена Ленина и Кр Знамени, в период ВОВ, а также медаль "за победу над германией". Да, ордена скорее всего, за выслугу 20 и 25 лет, но получены за службу в РККА в указанный период. |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | grouon написал: Ведь указанный мной человек получил ордена Ленина и Кр Знамени, в период ВОВ, а также медаль "за победу над германией". Да, ордена скорее всего, за выслугу 20 и 25 лет, но получены за службу в РККА в указанный период. У вас абсолютно не типичный вариант. Дворянин, офицер РИА, впоследствии служивший в РККА. Уникальный случай. ЛД может быть где угодно. И просто в ЦАМО (грамотные люди утверждают, что запись в "картотеке политработников" и наличие/отсутствие ЛД не коррелируют), и в РГВА, и на спецхранении в любом из архивов страны. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165 | grouon написал: Подскажите, человек по которому известно наличие ЛД в ЦАМО есть в картотеке политработников? Был партийным? Политработником не был. Во время ВОВ был кандидатом, в партию вступил после войны. |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск" (13 июля 2020 0:06) |
| Tiana717 Москва Сообщений: 973 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1759 | grouon написал: Но разве сейчас не остаются на постоянном хранении в ЦАМО дела участников ВОВ и приравненных к ним категорий? Сейчас, возможно. ЛД уничтожались ранее. Наличие ЛД проверяется по картотеке, данные которой не всегда совпадают с фактическим наличием ЛД. Почему так, я не знаю. Возможно, человеческий фактор. |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3988 | Tiana717 написал: Наличие ЛД проверяется по картотеке, данные которой не всегда совпадают с фактическим наличием ЛД. Почему так, я не знаю. В моём случае, сначала сказали что ЛД есть (посмотрели в картотеке?), а потом перезвонили в читальный зал и сообщили, когда и куда дело было отправлено из архива. А отправлено оно было в адрес областного военкомата по месту жительства вдовы для пересчета пенсии и назад уже не вернулось. |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск" (14 июля 2020 11:57) |
| gaga123 Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 333 | К каким источникам обратиться для поиска прадеда в период ВОВ?. На электронных архивах подвиг народа, память народа, мемориал, информации про прадеда нету ВООБЩЕ. Подскажите как обратиться в Архив Мин. Обороны для установления все возможной информации прадеда на период ВОВ? И у меня есть номер военного билета прадеда, может по нему как можно инфу найти?? |
| Gloyko Хабаровск Сообщений: 794 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1247 | gaga123 написал: К каким источникам обратиться для поиска прадеда Ваш вопрос из серии "как спрашивать, чтобы никто не помог" https://forum.vgd.ru/151/27509...iew&o= |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 259 260 261 262 263 * 264 265 266 267 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |