⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| fine7z Сообщений: 141 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 312 | Дело в том , что Даниловский РВК слился с Лопатинским РВК а этот слился с Шемышейским РВК .И вот в последний я и делал дважды запросы с вариантами написания фамилии . |
| afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Михаха написал: Я бы тоже посмотрел на того, кто возьмется, кроме прямых потомков Федора Яковлевича. Наверное, вы не представляете себе расценки на военный поиск. Да, это точно. Чтобы что-то установить - зачастую нужно целую кучу дел перелопатить! А учитывая расценки - это в круглую сумму выливается! И причём без гарантии результата... Особенно это относится к периоду 41-42 годов. Там сплошные отступления, котлы и прочие неприятности... Документы зачастую или уничтожались (при спешном отступлении или окружении), или терялись, или захватывались в плен (есть в ЦАМО и такие - с пометкой "Документы были в плену"). Могу привести конкретный пример: мне абсолютно точно известно, что мой дед в октябре 41-го воевал в такой-то стрелковой дивизии, в таком-то стрелковом полку (даже номер батальона, роты и взвода). Но когда я просматривал в ЦАМО документы дивизии и полка (и ещё двух смежных - на всякий случай), то никаких упоминаний деда там не было. Почему? А всё просто - весь октябрь 41-го года 3-я Армия Брянского фронта была в окружении и вышла из него только в конце октября - примерно 10% от изначального состава... Первый приказ в Книге приказов 1020 сп датирован началом ноября: в нём командир полка объявляет наличный состав полка - 115 человек... Никаких документов до этой даты просто НЕТ! И так по большинству воинских частей, к сожалению... Поэтому, если есть возможность, - лучше сами съездите в ЦАМО и поищите. Может выйти дешевле... И к тому же - очень интересно! |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Хочу прояснить для себя следующую ситуацию. Прадед пропал без вести, по ОБД приблизительно выяснил где мог служить и сделал запрос в ЦАМО. Сегодня получил ответ оттуда.Ответ прикладываю. Я конечно же буду писать в Питер в Военно-Медицинский музей. Но сейчас меня интересует могло ли получиться, что по дороге в МСБ прадед умер и его так сказать сгрузили на какой-то станции и там же похоронили? Наверняка такое как-то должно фиксироваться и куда-то должны подаваться эти данные. И смущает, что ранение получил в октябре 44 года, а в МСБ отправили только в январе 45 года. Почти 3 месяца с ранением в полку был или его в МСБ отправили после второго какого-то ранения? Или ещё вариант - МСБ был перевалочным пунктом и прадеда переправили в госпиталь. |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3975 | romanvm написал: могло ли получиться, что по дороге в МСБ прадед умер и его так сказать сгрузили на какой-то станции и там же похоронили? Конечно, дивизионный МСБ располагался не на линии фронта, но в очень неглубоком тылу дивизии. Поэтому, ответ архива нужно понимать так: или Афанасий Михайлович был эвакуирован в другое медицинское учреждение (МСБ соседней дивизии, какой-нибудь ППГ и т.п.) или он из "своего" МСБ был живым перенаправлен в какой-нибудь госпиталь (ППГ, ЭГ и т.п.). В документах 511 МСБ (ВММ) может быть карточка раненого или история болезни на вашего прадеда. romanvm написал: И смущает, что ранение получил в октябре 44 года, а в МСБ отправили только в январе 45 года. Думаю, это два ранения. Сначала легкое, потом - тяжелое. |
| serg65 Курск Сообщений: 260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 302 | romanvm написал: МСБ был перевалочным пунктом и прадеда переправили в госпиталь. Конец войны это не 1941-ый, порядка гораздо больше. Исходим из этого. В случае смерти по дороге в медсанбат сведения об этом должны были найти отражение в учетах МСБ. Медпомощь раненым и больным оказывалась поэтапно, в зависимости от тяжести ранения (заболевания). Поэтому МСБ вполне мог быть промежуточным пунктом перед армейским (дале фронтовым, тыловым) госпиталем. Легкое ранение, полученное в октябре могло усугубиться в полевых условиях и позже потребовать более квалифицированной помощи. Кстати, не исключайте и ошибку в записи о дате ранения. Мое мнение - все дороги в документы 511 медсанбата, там должен остаться след Кириленко А.М. |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Михаха, serg65 спасибо большое за разъяснение! А то я уже решил, что найденная ниточка опять готова потеряться. |
| Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3975 | serg65 написал: Конец войны это не 1941-ый, порядка гораздо больше. Исходим из этого. Более того, медицинские документы конца войны оцифровывались так тщательно, что по умершим в госпитале в апреле-мае 1945 года в ОБД от двух до четырех записей. |
| afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | romanvm написал: Я конечно же буду писать в Питер в Военно-Медицинский музей. В Музей писать не нужно. Если конечно хотите хоть какие-то сведения о прадеде получить... Писать нужно в Архив военно-медицинских документов. И у Музея и у Архива один и тот же адрес (191180, Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2), но это разные организации! Раньше Музей всё-таки оказывал помощь в получении архивных справок по запросам, но потом видимо запросов стало слишком много, и с 2012 года Музей прекратил такую практику - о чём и информирует на своём сайте http://milmed.spb.ru/archivalreferences : "Военно-медицинский музей с 2012 года не выполняет архивные запросы. Просим вас обращаться в филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов)!" Так что если будете делать запрос - пишите в Архив военно-медицинских документов. |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | afrodok написал: В Музей писать не нужно. Если конечно хотите хоть какие-то сведения о прадеде получить... Да, всё верно. Надо писать в архив. Назвал архив музеем по старинке. Теперь он конечно же АВМД. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27047 | romanvm написал: Теперь он конечно же АВМД. В настоящее время это не АВМД, а Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург). |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |