⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Михаха написал: в понедельник вы приходите к 9.00 и, в течение часа, делаете заказ. Стало быть мне требуется приехать в архив к его открытию, чтобы "застолбить" место в ЧЗ и охранять его до обеда? В ЦАМО я столкнулся с еще одной специфической особенностью. Мне известны стандартные сведения по трем интересующим меня делам (фонд, опись, дело). Однако заказать их не удалось - мне пояснили, что к ним требуется указывать еще и номер коробки, отыскав её в описи фонда. А сами описи заказываются по описанной вами процедуре... ![]() И еще - в материалах открытого доступа по Кутицкому даются ссылки на документ ЦАМО, ф. 33, оп. 11458, д. 849. Как называется данный фонд ![]() |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | ist, благодарю за уточнение. По факту мы встречали на картах несколько мест с названием Буков... |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5408 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Vorogeya написал: Если мне известны реквизита дела,где есть интересующие меня сведения о родственнике, то какая процедура заказа? Договариваетесь с зав ЧЗ о приезде. Приезжаете к 9 часам. Если первый раз, то идёте к зав. ЧЗ и оформляете документы для работы в читальном зале. Затем идёте в соседнюю комнату и говорите какие описи вам нужны. Заказ описей по-моему до 11 часов. Потом в ЧЗ ждёте когда их принесут. Описи приносят до 12 часов. Получив опись, заполняете бланк на выдачу дел по описи и сдаёте его работнику ЧЗ. В этот же день дела вы не получите. Сейчас не помню через какой срок выдают дела, но вам сообщат. В день выдачи дел приезжаете так же к 9 часам и ждёте когда принесут и выдадут дела. |
trewoga Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | romanvm написал: Заказ описей по-моему до 11 часов До 10. Если ничего не изменилось за 2 года. Описи армий, дивизий, корпусов заказывать специально не надо. Сразу можно взять. Они в свободном доступе до 13,00. Если не ошибаюсь, это ведь как раз то, что нужно Vladimir_Nazarenko. romanvm написал: В этот же день дела вы не получите. Сейчас не помню через какой срок выдают дела, но вам сообщат На следующий день. romanvm написал: В день выдачи дел приезжаете так же к 9 часам и ждёте когда принесут и выдадут дела Не забыв напомнить опред. работнику архива, что вы эти дела ждёте. А то можно и не дождаться. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | Vladimir_Nazarenko написал: Мне известны стандартные сведения по трем интересующим меня делам (фонд, опись, дело). Однако заказать их не удалось - мне пояснили, что к ним требуется указывать еще и номер коробки, отыскав её в описи фонда. Тут даже не в номере коробки дело. Рассмотрим ситуацию с точки зрения архива: приходит исследователь, который где-то (на заборе, в интернете, из книжки) узнал реквизиты документа (фонд, опись, дело) и хочет дело заказать. Вполне возможны ошибки и описки в цифрах, а хранитель будет тратить время на поиск по неправильным реквизитам. Тут и по правильным реквизитам дело могут не найти с первого раза. Был случай, когда мне неделю искали одно дело и нашли на шкафу. Правда, дело состояло из 1 листа (карта формата А0) и на шкафу ему было удобно храниться. Именно поэтому сотрудник читального зала проверяет ваш заказ по соответствующей описи. |
Svetaraenko Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте Татьяна Доброе время суток форумчане Хочу обратится с просьбой разыскиваю сведения о родных На сайте Память народа мой дед мл лейтенант Раенко Илья Евсеевич 1913 г р место рождения Казахская СССР Талды Курганская обл Кировский р он с Сталинск имеется ли в ЦАМО личное дело и если да то в нем наверно есть сведение о его родителях даты их рождения хотелось бы узнать немного о своих прадедах |
afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Vorogeya написал: Вопрос знатокам. Здравствуйте, Ирина! Заказать дело в любой день не получится, потому что Вам всё равно сначала придётся заказывать ОПИСЬ (всю) Фонда. Во-первых, потому что в бланке заказа кроме названия Фонда, Описи и Дела присутствует ещё графа Ящик - Вы его знаете? ![]() Так что приезжайте в ЦАМО к 9-00 (предварительно записавшись по телефону недели за 2-3...), заказывайте опись фонда 8496, с 10-30 до 11 Вам её принесут. Заполните бланк заказа (см. выше) до 12 часов (если хотите получить дело на завтра), отдадите старшей читального зала и свободны до следующего дня! ![]() Как то так ![]() |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | afrodok написал: Вам всё равно сначала придётся заказывать ОПИСЬ (всю) Фонда. Добавлю к вашему информативному и очень полезному новичкам сообщению одно уточнение: не все описи нужно заказывать и ждать, когда хранитель их принесет. Некоторые описи (например, по танковым бригадам) находятся в соседнем с читальным залом помещении и от момента возникновения желания посмотреть опись до её получения на руки пройдет не более 5 минут. |
afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Михаха написал: Добавлю к вашему информативному и очень полезному новичкам сообщению одно уточнение: не все описи нужно заказывать и ждать, когда хранитель их принесет. Некоторые описи (например, по танковым бригадам) находятся в соседнем с читальным залом помещении и от момента возникновения желания посмотреть опись до её получения на руки пройдет не более 5 минут. Совершенно верно. Не нужно также заказывать описи дивизий, армий, фронтов и прочий крупняк - они находятся тут рядом - в 7-м кабинете. Всё, что меньше дивизии - бригады, полки, батальоны (если есть их фонд) - нужно заказывать у хранителей соответствующего фонда. |
afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Vorogeya написал: Кстати, Ирина, а что Вы ещё хотите в этом Деле №4 посмотреть? Судя по реквизитам, указанным Вами (Фонд 8496, Опись 168526, Дело 4), Вы взяли их с сайта ОБД-Мемориал или Память народа? Но если это так, то на том же сайте и так приведён скан соответствующего документа... Что Вы ещё хотите увидеть в бумажном варианте Дела №4? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |