⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | ist написал: Более точное место штурмовки указано здесь. Вы имели в виду страничку, которую я размещал тут. Кстати, что означают красные цифири (70 и 78) в графе "Примечание" ![]() ist написал: Местность густо заселённая, скорее самолет уже давно найден, если не упал в воду... В 1972г. в этих краях нашли экипаж бомбардировщика Если я правильно понимаю - ФИО пилота и стрелка найденного Ил-2 установить не удалось, а по какой причине? ist написал: Стрелком у него был Зязин Александр Федорович 1925 г.р.Свердловская обл., г. Невьянск Фамилия стрелка нам была известна, в то время как остальные подробности оставались неведомыми. Вы каким-то образом причастны к поиску места гибели и захоронения красноармейца А.Ф.Зязина? И еще пара уточняющих вопросов - кем была составлена Информация о захоронении, а также есть ли в списке погребенных в н.п. Букков 227 известных красноармейцев Кутицкий Николай Федорович и Зязин Александр Федорович ![]() |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Михаха написал: Ну что же вы так про 11 отдел... Именно так его назвали сотрудники ЧЗ, объясняя, как туда пройти. Теперь, благодаря вашему комментарию буду знать, что в данном здании дислоцируется 11-й отдел ЦАМО РФ. ![]() Есть и более значимая "непонятка" - мне сообщили, что прибыть в архив нужно к 10 утра и ждать там заказанные документы до 12 часов. Это соответствует действительности, или я что-то неверно понял? ![]() |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Vladimir_Nazarenko Вы неправильно определили место штурмовки, имелся ввиду Букков Меркиш-Одерланд, Бранденбург, Германия https://yandex.ru/maps/?ll=14....0&z=12 |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3867 | Vladimir_Nazarenko написал: Есть и более значимая "непонятка" - мне сообщили, что прибыть в архив нужно к 10 утра и ждать там заказанные документы до 12 часов. Это соответствует действительности, или я что-то неверно понял Документы из хранилищ (описи или дела) приносят один раз в день. Примерно в 11.30-12.00. Если вы уже заказали описи на понедельник, то всё нормально. Второй вариант: в понедельник вы приходите к 9.00 и, в течение часа, делаете заказ. Заказанные материалы принесут к обеду, который в ЦАМО начинается в полдень. |
Vorogeya Пенсионерка РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Вопрос знатокам. Если мне известны реквизита дела,где есть интересующие меня сведения о родственнике, то какая процедура заказа? Можно ли заказать дело в любой день? В какое время надо приехать, что бы заказать? И другие тонкости... Если заказ из разных фондов разнится, то для информации сообщаю реквизиты: Фонд 8496 Опись 168526 Дело 4. Просветите пожалуйста. ЦАМО для меня пока не понятен... |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | Михаха написал: в понедельник вы приходите к 9.00 и, в течение часа, делаете заказ. Стало быть мне требуется приехать в архив к его открытию, чтобы "застолбить" место в ЧЗ и охранять его до обеда? В ЦАМО я столкнулся с еще одной специфической особенностью. Мне известны стандартные сведения по трем интересующим меня делам (фонд, опись, дело). Однако заказать их не удалось - мне пояснили, что к ним требуется указывать еще и номер коробки, отыскав её в описи фонда. А сами описи заказываются по описанной вами процедуре... ![]() И еще - в материалах открытого доступа по Кутицкому даются ссылки на документ ЦАМО, ф. 33, оп. 11458, д. 849. Как называется данный фонд ![]() |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2070 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515 | ist, благодарю за уточнение. По факту мы встречали на картах несколько мест с названием Буков... |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5413 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3418 | Vorogeya написал: Если мне известны реквизита дела,где есть интересующие меня сведения о родственнике, то какая процедура заказа? Договариваетесь с зав ЧЗ о приезде. Приезжаете к 9 часам. Если первый раз, то идёте к зав. ЧЗ и оформляете документы для работы в читальном зале. Затем идёте в соседнюю комнату и говорите какие описи вам нужны. Заказ описей по-моему до 11 часов. Потом в ЧЗ ждёте когда их принесут. Описи приносят до 12 часов. Получив опись, заполняете бланк на выдачу дел по описи и сдаёте его работнику ЧЗ. В этот же день дела вы не получите. Сейчас не помню через какой срок выдают дела, но вам сообщат. В день выдачи дел приезжаете так же к 9 часам и ждёте когда принесут и выдадут дела. |
trewoga Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | romanvm написал: Заказ описей по-моему до 11 часов До 10. Если ничего не изменилось за 2 года. Описи армий, дивизий, корпусов заказывать специально не надо. Сразу можно взять. Они в свободном доступе до 13,00. Если не ошибаюсь, это ведь как раз то, что нужно Vladimir_Nazarenko. romanvm написал: В этот же день дела вы не получите. Сейчас не помню через какой срок выдают дела, но вам сообщат На следующий день. romanvm написал: В день выдачи дел приезжаете так же к 9 часам и ждёте когда принесут и выдадут дела Не забыв напомнить опред. работнику архива, что вы эти дела ждёте. А то можно и не дождаться. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3867 | Vladimir_Nazarenko написал: Мне известны стандартные сведения по трем интересующим меня делам (фонд, опись, дело). Однако заказать их не удалось - мне пояснили, что к ним требуется указывать еще и номер коробки, отыскав её в описи фонда. Тут даже не в номере коробки дело. Рассмотрим ситуацию с точки зрения архива: приходит исследователь, который где-то (на заборе, в интернете, из книжки) узнал реквизиты документа (фонд, опись, дело) и хочет дело заказать. Вполне возможны ошибки и описки в цифрах, а хранитель будет тратить время на поиск по неправильным реквизитам. Тут и по правильным реквизитам дело могут не найти с первого раза. Был случай, когда мне неделю искали одно дело и нашли на шкафу. Правда, дело состояло из 1 листа (карта формата А0) и на шкафу ему было удобно храниться. Именно поэтому сотрудник читального зала проверяет ваш заказ по соответствующей описи. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |